oskanov

Category:

Абхазские вина – гудбай. В продаже появился их убийца

Был повод выпить в вина, и я зашёл в магазин "Красное и Белое". Так получилось, что в моём районе его возле моего дома нет, и вино я покупаю в других магазинах. Так что в КБ зашёл впервые.

Мне бросились в глаза бутылки очень сильно напоминающие абхазские вина. Собственно внимание они на себя обратили тем, что я не увидел ни одного знакомого названия, при совершенно узнаваемом дизайне.

Я ещё подумал, что, наверное, отстал от жизни. Просто с определённого времени я стал пить сухие вина, и утратил интерес к абхазским. А тут любопытство.

Подошёл разглядел бутылки. Там было написано "Wine of Adygea". То есть "вино Адыгеи". В принципе это объясняло схожесть сюжетов и названий, ведь адыги и абхазы – родственные народы.

Но я не думаю, что дизайнеры стремились передать родственность культур. Скорее всего просто "передрали" узнаваемый дизайн популярного в народе бренда. Но, я всё же решил купить попробовать. Я пил полусладкие абхазские вина. Поэтому и купил полусладкое – "Шушук".

Сравнивать его с самым популярным "Лыхны" не имеет смысла, поскольку "Лыхны" делают из любимой народом и ненавистной для критиков "Изабеллы". "Шушук" приготовлен из сортов Мерло, Саперави, Каберне и Левокумский. Что за исключением "Левокумского" совпадает с составом абхазского "Апсны".

Попробовал. И объективно не почувствовал никакой разницы с "Апсны". То есть, если поставить два стакана рядом и сравнить, то может разница и есть. А вот так, если дать вслепую попробовать, то совершенно идентичные вина. Для меня, конечно. Может вы прирождённый сомелье и отличаете Мерло севера Бургундии от Мерло юга Бургундии 🤷‍♂️

Но самое интересное: цена – 189 рублей. Учитывая, что это вино произведено из местного таманского винограда, то нет никакого смысла покупать абхазское вино, которое в общем-то производят частично из привозного материала, не исключено, что из той же Тамани.

Вино примерно одно качества, но в 2,5 раза дешевле. Думаю, что это начало конца абхазских вин.

Что скажете? Пробовали уже?

promo oskanov август 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →