oskanov

Category:

Портвейн "777": обзор легендарных "топоров" экспертом

У каждой эпохи есть свои герои и свои истории. Какие-то канут в Лету, а какие-то станут легендой. У напитков тоже всё так. Сортов и марок вина было произведено немало, но лишь некоторые из них пережили своё время, ставь неувядающей классикой, дарящей радость новым ценителям, являясь связующим культурным кодом между поколениями.

Вне всякого сомнения, примером такого вина является самый популярный и продаваемый в России портвейн "777", который стал поистине народным напитком, именуемый среди поклонников ласково то "очко" (в честь карточной игры, где 777 – выигрышная комбинация), то "три топора" (в силу похожести цифр на топоры).

Пришла пора дать экспертный отзыв об этом замечательном вине, а заодно разобраться в причинах его популярности. И начнём конечно же, с его органолептических качеств.

Внешний вид: 9/10

Осмотр напитка начинается, естественно с бутылки. И тут нужно отдать должное дизайнерам – они не стали ничего выпячивать, сохранив строгий аскетичный стиль упаковки, и материалов. Пластик бутылки и непритязательная этикетка как бы намекают – "не всё то золото, что блестит".

Но вот напиток исторгается из горлышка и уже не скрыть этот фантастический оттенок гречичного тульского мёда. Тёплые янтарные тона завораживают своей игрой, пока напиток струится в стенке бокала...

Звук: 10/10

Мало кто обращает внимание на звук, но благородное вино и звучит благородно. А горлышко, впуская в себя воздух, словно дивная флейта дарит нам чарующие звуки, которым портвейн передаёт глубокие насыщенные обертона: "Бульк, бульк, бульк"...

Аромат: 9/10

Даже опытные сомелье теряются и не в состоянии определить сразу весь букет "Трёх семёрок". Сложная композиция держится на тонах лежалых фруктов, возможно винограда и запахах старого погреба, точнее даже подвала.

Вкус (10/10) выраженный, сбалансированный. В нём есть и сдержаная сладость, и приторная горечь, деликатная кислинка, и даже пикантная солёность. Это делает напиток поистине универсальным, отлично сочетающимся с любыми закусками: сырами, рыбой, и даже десертами.

Оптимальные рыба, пиво и десерты к данному портвейну

Текстура (9/10) напитка округлая, тягучая маслянистая. Напиток хорош и подогретым и охлаждённым, являясь прекрасной основой для коктейлей и глинтвейнов.

Шестое чувство (10/10)

Принято считать, что мы располагаем пятью органами чувст, поэтому напитки традиционно оцениваются именно по пяти характеристикам. Но истинные ценители знают, что главное чувство – шестое. Чувство предвкушения и ожидания. И это главное качество напитка, которое и стало причиной его народной популярности. Портвейн "777" щедро дарит нам удивительные эмоции: ожидание праздника и предвкушение нового приключения, таинственного и увлекательного и кто знает, куда оно приведёт...

Итог: 9.5 из 10 баллов. Неплохо, правда?

Надеюсь, вам понравился мой обзор, друзья. Всем хорошего настроения и отменных напитков на первоапрельский стол! 😉

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →