oskanov

Category:

Книга о том, как написать книгу. Купил, прочитал, пишу книгу 😉

Не уверен, что все блогеры хотят стать писателями. Но я с детства хотел. Помню, что очень сильно увлекался динозаврами, хотел стать палеонтологом и написать книгу наподобие "Затерянного мира" Конан Дойля.

Даже сел за рукопись, где-то классе во втором. Рукопись начиналась так: "Ветер дул во все щели корабля". Отнёс пролог на рецензию папе. "Сынок, если у корабля будет много щелей, он пойдёт ко дну", – заметил отец, начав читать мою нетленку.

И чем больше папа читал и комментировал, тем сильнее я понимал, что для того чтобы стать писателем, нужно ещё поучиться. С одной стороны папа вроде бы критиковал по делу, а с другой стороны на долгие годы похоронил во мне желание писать книгу.

Думаю, многие из вас (смею надеяться, раз вас заинтересовала эта заметка) хотят написать книгу но терзаются множеством вопросов: "Где взять вдохновение?", "Где взять крутую идею?", "Достаточно ли я хорошо пишу?", "Достаточно ли грамотен?" и т.д.

"Держись и пиши". Екатерина Оаро

Эта книга не даст вам ответов на все эти вопросы. Но она даст вам возможность понять, что не боги горшки обжигают. Автор книги сама терзалась подобными вопросами, перелопатила множество личных писем классиков, даёт нам примеры, и мы видим: каждый из них терзался тем же – отсутствием вдохновения, музы, уверенности в правильности своих идей. Сомневался в своём языке, в стиле, в подаче и в оригинальности.

Строчка за строчкой нам открывается закулисье писательского труда, где ты понимаешь, что даже великие классики – такие же люди и каждый из них начинал свой путь буквально с чистого листа, полируя, совершенствуя свой слог, ища ободрения у коллег, издателей и близких, внося бесконечные правки в свой труд, превозмогая себя и свою неуверенность. Толстой, Гоголь, Флобер, Пушкин, Хемингуэй – никто из них не родился писателем. Но каждый заслужил право на это звание своим трудом.

Забавно рассматривать черновики классиков

Кроме мотивирующей составляющей в книге содержится ещё вагон и маленькая тележка ценных советов о том как писать, и разбираются интересные литературные приёмы. А в конце каждой главы даётся упражнение на оттачивание того или иного полезного навыка.

Я прочитал эту книгу за 1 день, начёркав на полях, наверное сотню пометок. Не знаю, стану ли я Флобером, но абсолютно точно моё творчество теперь изменится к лучшему.

Скачать книгу можно на Литресе. Всего за 229 рублей вы получите отличное пособие написанное писателем для писателей о том как писать, если вы ещё не писатель. 🤣 Если скачивать времени нет, то есть и аудиоверсия. Она тоже хороша.

До встречи в издательстве 😉

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded