oskanov

Category:

Кто был самым крутым бойцом в "Пиратах Карибского моря"

Мало кто не согласится, что "Пираты Карибского моря", пожалуй, лучшая приключенческая серия, которой нас баловали за последние двадцать лет. Увлекательный сюжет, блестящий актёрский состав, замечательные спецэффекты и узнаваемый саундтрек: что ещё нужно для признания зрителем?

Но меня всегда интересовало, кто же на самом деле самый искусный фехтовальщик этой франшизы. Сценаристы в фильме о фильме, который имеет на DVD утверждали, что по их замыслу никакой неопределённости нет и иерархия бойцовского мастерства определена. Хотя мне как зрителю это не вполне очевидно. Я сейчас представлю вам четырёх персонажей, а вы попробуйте угадать, кто из них на каком месте. Подсказка: двое из них находятся на одном месте и считаются равными бойцами. Так что мест всего три.

Гектор Барбосса – выражаясь языком Ильфа и Петрова – "что за мощный старик!" Хоть бывший старпом Джека Воробья и не пышет юношеским задором, можно догадаться, что только опытный и умелый фехтовальщик при таком образе жизни может дожить до столь преклонных лет.

Мне очень нравится персонаж созданный игрой Джеффри Раша. Юноша, который хотел быть честным моряком, но понял, что честным трудом не дотянуться до роскоши капитанской каюты. Долгий путь падения и искупления – отличная история, вписанная в фильм.

Джеймс Норрингтон – по сути самый положительный персонаж саги, хотя за него никто и не болеет. Благородный, дисциплинированный, рыцарь без страха и упрёка, виртуоз сабли. Кажется, у него нет слабостей. Но такого в жизни не бывает. И мы её видим: Элизабет Свонн – ахиллесова пята несчастного командора.

Уилл Тёрнер – юноша бледный со взором горящим. Герой Блума – олицетворение наивной и прекраснодушной юности. Как персонаж, мне он менее прочих интересен. Что не мешает Тёрнеру выживать. Простой кузнец, он по три часа в день практиковался с выкованным собственными руками оружием. Что сделало его грозным противником даже для таких "зубастых хищников" как пиратские капитаны и кадровые военные.

Джек Воробей – гениальность образа в том, что до конца пятого фильма не понимаешь, то Джек настолько крут, что может позволить себе придуряться, то ли придуряется врождённо, а дуракам везёт. Но мы-то "смекаем что-то к чему" (с).

Итак, прежде чем попытаться угадать, предлагаю пересмотреть самую гениальную трюковую сцену, и постановочный бой из всех, что я видел.

Итак, распределили места? В итоге по мнению сценаристов, самым слабым фехтовальщиком является Джек Воробей. Он занимает почётное третье место.

Второе место делят командор Норрингтон и капитан Барбосса. Если они скрестят шпаги, то победит дружба, считают создатели фильма.

Ну, а самым крутым бойцом саги задумывался Уилл Тёрнер.

Что скажете? Согласны? У вас сложилось такое впечатление после просмотра всех фильмов?

promo oskanov август 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded