?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Опрос.
oskanov

Сколько раз давал себе зарок - буду писать кратко и весело. Не буду нагружать читателей обилием текста, деталей и дат. Побольше картинок - поменьше научности. И главное – совершенно очевидно и на практике доказано, что такой подход работает. Журналы наиболее популярных блогеров функционируют по принципу именно таких "комиксов": картинка+небольшой текст.

И вот казалось бы - что может быть проще: сократи текст, облегчи себе самому жизнь, и побереги время и глаза преданных читателей. Ан нет! Не могу.

Сел писать очерк об Афинах. Приготовил много красивых и ярких фотографий и начал пытаться создать "комикс". А вот не получается и всё. По иронии судьбы пишу и о Спарте, а ведь именно жители Лаконики славились краткостью и точностью речи (откуда собственно и возникло слово "лаконичность").

На деле же у меня получается вот что: большинство мест, где я бываю, выбраны совсем не случайно. Скорее наоборот - я посещаю интересующие меня места. А раз я ими интересовался, то и запас сведений об объекте посещения, как правило, имею, а потому воспринимаю то или иное место не только в его визуальном аспекте, но и в историческом, биологическом или географическом контексте, в зависимости от того, чем именно отдельно взятый туристический объект меня заинтересовал. Получается, чтобы передать то, что я чувствую, нужно донести до читателя контекст, а лишь потом проиллюстрировать его фотографиями. Вот и получаются очерки длинной в несколько десятков тысяч символов.


Собственно вопрос/опрос:
а) а оно вам надо, дорогие читатели?
б) вы читаете текст целиком, или пока не устанете, а потом досматриваете фото?


Попрошу ответить серьёзно (а можно и нет), главное чтобы по существу.


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

нет ни одного гениального текста, который нельзя было бы сократить)
не парься, пиши, как нравится

Ну почему же:
Улица. Фонарь. Аптека.

А вообще суть вопроса: нужно читателю или нет. Я же не для себя склерозник веду, только чтобы самому не забыть. ;)

Дружище, в своих постах я пришел к простому формату - фото и небольшие текстовые пояснение и если пост подразумевает обширную текстовую часть - внизу под фотографиями. Со ссылками на нужный номер фото выше, если таковое необходимо. В итоге не перегружаешь тех, кто не хочет читать между фото и даешь возможность это сделать тем, кто жаждет глубокого отчета...

Интересная схема. Можно будет попробовать. Мне почему-то нравится последовательное развёрнутое повествование, и я на этой форме, похоже, циклюсь. Ну, а сам ты дочитываешь длинные очерки до конца? Попрошу отвечать честно и непредвзято. ;)

На мой взгляд наиболее оптимально когда к красивым фото идет просто небольшое пояснение в 3-4 предложения. Хотя, конечно, все это субъективно. Лучше всего писать именно так, как нравится самому. Всем читателям в любом слуяае не угодить )))

Я не очень представляю, как рассказать об Афинском акрополе в 3-4 предложениях. И о битве при Фермопилах тоже. Получится вот что:
Персы сражались с греками. Персов было 200 000, греков 50 000. Бились 5 дней. Все греки до единого погибли.
И следом фото Фермопил. Как-то не очень, имхо.

Отвечу лаконично:
а) а оно вам надо, дорогие читатели?
Надо :)

б) вы читаете текст целиком, или пока не устанете, а потом досматриваете фото?
Познавательный текст целиком,, иногда сначала картинки, а потом поясняющий текст.

Вы пишИте, как у Вас получается, если есть возможность и желание - развёрнуто.

Мнение принято, спасибо. ;)

Я люблю читать твои тексты, ты очень хорошо пишешь, а веселых картинок мне у Доли хватает.

Ясно-понятно. Как там, оно, житие батайское, кстати?

Если текст трудно сократить - бейте на две части. Если много какого-то общего текста, можно просто дать ссылку, кому интересно - идет читает подробнее.
Я дочитываю до конца всегда, если нет времени сразу - оставляю, смотрю позже. По прочтении высказываюсь, если есть что сказать:)

Разрывать рассказ пополам не очень хорошо. Портится восприятие цельного сюжета.

Сэнк ю вери мач!

Всё зависит от стиля изложения: если интересно и грамотно написано, то обязательно читаю от корки до корки, ну а если не лежит душа, то тут уж никак:)
Вас читать очень интересно, по большей части, поэтому я - за рассказ об Афинах:)

Спасибо, постараюсь закончить побыстрее.

нравится читать. пишите и фотки тоже выкладывайте :))

Спасибо за отзыв. Мнение принято. :)

"писать я начинаю - в башке бедлам и шум,
писать о чем не знаю, но все же напишу" ))))))))))))

11 лет я пытаюсь из пары листов заказчика сделать 10секундный ролик. И потому, когда мне хочется в личном блоге поныть на пару мульенов знаков, я так и делаю.
чего и вам желаю )

если серьезно, всегда с удовольствием читаю твои (можно же на ты, раз я старая тетенька, да?) тексты: остроумие, ирония, легкость и все в одном флаконе )))

а вот можно ли писать длинные комментарии, вот это вопрос!

Мне нравятся длинные комментарии. Я сам часто комментирую развёрнуто. На ты можно, я ведь всё таки молодой дядечка.

Мне нравится про историю читать, Грецию я и так видел))
Просто тогда фотки будут не репортажем, а хорошими иллюстрациями к тексту.
По мне так даже лучше.

Благодарю за мнение.

Писать! читаю все буквы и все картинки смотрю.
Я благодаря тебе историю и географию подтягиваю ;)

Вельми понежен.

(Deleted comment)
Терпение и спокойствие!

Всегда читаю текст до конца-особенно если стиль изложения нравится.Узнаю что-то новое,а иллюстрации большой плюс.Ваш журнал мне приглянулся именно красочным изложением событий,а еще - вы умеете найти красоту в простом и преподносите это изысканно и с юмором.Пишите как пишется-буду читать с удовольствием,благо время есть на это=)

Спасибо за тёплый отзыв. ;)

(Deleted comment)
Гран мерси. ;)