Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Ну, вот и всё.

Сегодня мы сходили на заключительную часть фэнтезийной саги о Гарри Поттере. Если быть кратким - фильм понравился. Я, вообще, как ни странно поклонник популярных произведений и не ищу откровений в каком-либо "кино не для всех". Я также не поклонник книги и Гарри Поттера как персонажа в принципе. Однако должен отметить, что история получилась действительно захватывающей, а вымышленный мир живым. Накануне, перед премьерой последней части мы пересмотрели дома семь (!) предыдущих частей. И (что редко для Голливуда) не нашли ни одной сюжетной нестыковки. Когда смотришь серии подряд, видно, как совершенствуется компьютерная графика и спецэффекты. И это не удивительно - ведь с момента выхода первой части прошло 10 (десять) лет!

Именно поэтому мне немного грустно. Сразу подумалось о том, как быстро летит время и о том, что после просмотра очередной серии я знал, что в следующем году появится новая серия и история получит своё продолжение, а значит можно будет окунуться в удивительный вымышленный мир созданный талантливыми руками кинематографистов и ненадолго отвлечься от суеты российских реалий. А вот теперь немного грустно и это не удивительно - бал закончен, свечи погашены. А ведь других по-настоящему ярких саг не намечается: "Властелин Колец" уже экранизирован, а великолепнийшие "Девять принцев Амбера" Р. Желязны или цикл "Земноморье" У. Ле Гуин, похоже не входят в планы голливудских воротил.


А вы смотрели фильмы о Гарри Поттере и если да, то что думаете о саге в целом?

Tags: вслух
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments