?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Ну, вот и всё.
oskanov

Сегодня мы сходили на заключительную часть фэнтезийной саги о Гарри Поттере. Если быть кратким - фильм понравился. Я, вообще, как ни странно поклонник популярных произведений и не ищу откровений в каком-либо "кино не для всех". Я также не поклонник книги и Гарри Поттера как персонажа в принципе. Однако должен отметить, что история получилась действительно захватывающей, а вымышленный мир живым. Накануне, перед премьерой последней части мы пересмотрели дома семь (!) предыдущих частей. И (что редко для Голливуда) не нашли ни одной сюжетной нестыковки. Когда смотришь серии подряд, видно, как совершенствуется компьютерная графика и спецэффекты. И это не удивительно - ведь с момента выхода первой части прошло 10 (десять) лет!

Именно поэтому мне немного грустно. Сразу подумалось о том, как быстро летит время и о том, что после просмотра очередной серии я знал, что в следующем году появится новая серия и история получит своё продолжение, а значит можно будет окунуться в удивительный вымышленный мир созданный талантливыми руками кинематографистов и ненадолго отвлечься от суеты российских реалий. А вот теперь немного грустно и это не удивительно - бал закончен, свечи погашены. А ведь других по-настоящему ярких саг не намечается: "Властелин Колец" уже экранизирован, а великолепнийшие "Девять принцев Амбера" Р. Желязны или цикл "Земноморье" У. Ле Гуин, похоже не входят в планы голливудских воротил.


А вы смотрели фильмы о Гарри Поттере и если да, то что думаете о саге в целом?


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Есть повод посмотреть всю историю разом. Или сказки не твоё?

Да уж, Хаус затягивает. Но к концу начинает бесить. Похоже сценаристы исписались.

(Deleted comment)

Re: про кино

О, нашего полку прибыло.

я вчера посмотрела, мне очень-очень понравилось)

"А вот теперь немного грустно и это не удивительно - бал закончен, свечи погашены." - точно подмечено.

Ещё один соратник защитан! ;)

Предыдущие видела и эту собираюсь. Дети уже посмотрели, им понравилось. Надо книгу освежить в памяти перед просмотром. Благодаря Гарри Поттеру моя дочь полюбила читать.

Что без тебя в кино ходили, или вы на пиратке?

Без меня, они ж взрослые уже, а я с мелкой не могу вырваться :(

и смотрел, и читал все книжки. книжки прочитал с большим удовольствием. не помню на какой серии, но смотреть перестал. и не потому, что сделано плохо. хорошо сделано. даже отлично. надоел он мне просто.
отношусь как? практически не помню о чем там. прочитал и почти сразу забыл. перечитывать и пересматривать всю эпопею не буду. просто жаль времени. лучше Довлатова в не знаю какой раз перечитаю или Мастера. я так всегда делаю, когда читать хочется, а читать нечего

Смотрел только первую. Честно уже толком и не помню о чем там было, но вроде не сильно понравилось. Поэтому последующие автоматом ушли в игнор...

Да так бывает. Но, я тебе хочу сказать, что за десять лет выросли не только актёры,но и сюжет и книга. Последние серии совсем уже не детские. ;)

не читала,но смотрела
нравиться очень:)

Та же песня. ;)

(Deleted comment)
Ах, мечты-мечты!

А мы один Новый Год так провели-лежали дома вдвоем в обнимку и смотрели все серии Гарри Поттера подряд.На некоторые в кино ходили -вот теперь жду недождусь,когда же и у нас покажут.И фразочка "Гарррри Ппотттер"(этак по-Воландеморски или еще вариант по-Снегговски) нам понятна и веселит.Друзья и знакомые нас не понимают.Грустно когда что-то хорошее заканчивается...

Мы тоже любим подобные "полежалки" ;)

(Deleted comment)
На вкус и цвет, как говорится... Будет сегодня разбор, или у них там каникулы?

(Deleted comment)
Да, мне говорили, а когда вернуться?

Ну еще не на всех балах свечи догорели :)
В следующем году ждем-с "Хоббита" от Питера Джексона.

Да, но это уже так - остатки роскоши. ;)

Начинала смотреть, но так скучно было, что еле первую часть досмотрела. Видимо, слишком много фантастики и сказок прочитала до того) Момент, видимо, был уже не мой для такого содержания.

Читала все книги, смотрела все серии. Книги, кстати, супротив моего убеждения, читаются легко и быстро.
Да, жаль, что окончилась эпопея. Но есть надежда на "Хроники Нарнии" :)) Не читала, но фильмы нравятся, особенно ребенку. И "Золотой компас" вроде обещали с продолжением.

  • 1