?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Царевна?
oskanov


Камуфляж. ;)

А вы любите амфибий? Взяли бы её в руки?


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
в руки бы взял, но не люблю ни лягушек, ни змей. ящерицы еще туда-сюда. крокодилов в бан!))

Крокодилы приятны, когда в туфлях.

Наш человек!

Это не человек! Это жабо.

А у вас, кстати, лягушка. Предположительно, травяная, Rana temporaria. Впрочем, дилетант легко может спутать с остромордой. В гастрономическом плане идентичны, так что это тоже не повод для печали.

Предположительно у меня, как и у вас Bufo Verrucosissimus. Это не Rana cовершенно точно. ;)

Есть сомнения в правоте ваших слов.

Указанной вами жабы под Питером не бывает вообще, холодно. Единственный вид оптом и в розницу - жаба серая, Bufo Bufo, в руке именно она. А ваша принцесса с картинки по фактуре кожи весьма похожа именно на лягушку.

Проверить просто. Лягушка всегда чуть влажная и прохладная. Жаба, если не в дождь, обычно сухая. Двигаются иначе - жаба редко и мало прыгает, обычно ковыляет. Лягушка скачет как угорелая. Ну и вообще.

Даешь холивар!


Зачем холивар? У вас может и серая жаба. А у меня кавказская. Они похожи, раньше их даже считали одним видом. Так что немудрено неспециалисту и ошибиться. Что касается лягушек, то у меня возле дома живут и травяные, и прудовые и озёрные. Уж я их с малых лет насмотрелся. У лягушек кожа более гладкая, а у этой жабы явно видны "бородавки" на фото. У лягушек совсем другие пропорции - они более вытянуты, да форма черепа более "треугольная" Кроме того, у травяной лягушки (как и у съедобной, и у прудовой, и у озерной) есть чёткоразличимая светлая полоса идущая от черепа вниз по позвоночнику.

Как зачем холовар? Навального с Лебедевым в топе подвинуть ) А ещё картинки есть?
Ситуацию усложняет тот факт, что жабы и лягушки очень вариабельны по цвету и рисунку в пределах одного вида.

Всякая мистика непонятная бывает. Если уж под Питером саранча появилась, фиг ли там жабы.

Маленькие зелененькие (лягушечки) ко мне сами в руки запрыгивают (= Ящериц люблю. Змеев всяких стараюсь обходить десятой дорогой. Крокодайлов не встречала-трогать их нет желания. А вообще понаблюдать за холоднокровными очень даже занятно!

(Deleted comment)
А за Марк 5Д 2? ;D

(Deleted comment)
Мне нравится, что когда девушка говорит категорическое "Ни За ЧТО!", то это вовсе не означает сказанное. И это "ЧТО" довольно легко найти, при чём в довольно приземлённых пределах, не оперируя виртуальными триллионами долларов. ;)

(Deleted comment)
Зря, если их правильно приготовить...

(Deleted comment)
Занятно. Что значит стереотип. Люди в России спокойно едят рыб и птиц. А вот лягушку, находящуюся "посередине" в эволюционной лестнице есть брезгуют. Хотя её мясо как раз нечто среднее между рыбой и птицей.
Ведь если смотреть объективнее - рыба противнее пахнет, да и вся в слизи. Но это как-то привычно. ;)

возьму погладить, смешно и щекотно когда квакают в ладонях ;) вибрации ))
А если приготовить вкусно, то вообще им цены нет ;)

Тут не поспорю - вкусняшки!

  • 1