?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
А не плюнуть ли три раза?
oskanov

Сегодня у нас с компаньоном сорвалась одна сделка. Перед тем как она сорвалась, я имел неосторожность при компаньоне составить план, куда и как мы инвестируем деньги с полученной прибыли.

После того как сделка не состоялась, меня упрекнули в том, что я сглазил всё дело. И что нельзя ничего загадывать наперёд.

Я в подобную мистику не верю, поскольку имею твёрдое убеждение в том, что успех сделки в основном зависит от того насколько ты сумел найти общий язык с клиентом и насколько наше предложение удовлетворяет его потребности и соответствует его ожиданиям. Кроме того, я уверен, что какой бы продуманной и точной не была торговая стратегия, всегда найдётся субъект, которому она покажется неприемлимой. И кусать локти из-за каждого подобного клиента бесполезно.


Убеждения мои основаны на личных наблюдениях: я всегда загадываю наперёд и часть из того, что я загадываю сбывается, а часть нет.

Мой компаньон же, напротив, ничего не загадывает, и тоже частично в чём-то преуспевает, частично нет.

Никакой прямой связи между успехом и загадыванием наперёд я не вижу. Так или иначе, что-то получается, что-то нет. Не бывает людей у которых всё получается, потому, что они не мечтают наперёд. И также я не встречал людей терпящих во всём неудачу, потому, что имели смелость поделиться вслух планами.


Вопросы:
а) вы суеверны?
б) вы тоже считаете, что пока сделка не завершена, то планировать как рапоряжаться предполагаемой прибылью категорически воспрещается?


P.S. Я считаю, что подобное суеверие - "не думать об успехе сделки и не загадывать" - примитивный психологический приём, позволяющий в случае неудачи защитить себя от разочарования. А раз я знаю, что это лишь приём, то и помощь мне подобный приём не окажет.


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Я человек спокойный, но вот такие суеверия почему-то раздражают меня больше всего. Полностью согласен с постскриптумом

суеверия - это плохо. но не зря же есть поговорка - делить шкуру не убитого медведя. а народ, он такой - просто так лень ему говорить

Как-то не коррелируется: "суеверие - плохо" и "но не зря..." ;)

а вся жизнь не коррелируется) понаблюдай

(Deleted comment)
Экономика должна быть плановой. А экономка - экономной!

Наоборот. Лучше сразу знать, как поступишь в случае успешной сделки. И как - в случае неудачи. Надо быть готовым ко всему и знать, зачем тебе это нужно... что ты с этим сделаешь. Жить наугад, конечно, весело - но в таком случае попадаешь впросак чаще.

Логично. Но тут дело даже не в жизни, а в бизнесе. ;)

Я наоборот загадываю всегда и смотрю насколько мои фантазии совпадают с реальностью)))) я не могу скрывать своих планов проектов и мечтаний чтоб не сглазить))) и хочу сказать что половина сбывается а половина нет( и пытаюсь вроде скрывать от близких а не Мону) все равно раскалываюсь) так что по моему опыту сглазить удачу можно 50 на 50)))))

Вот и я говорю, что 50/50 это не сглаз, а теория вероятности.

(Deleted comment)
Да и пусть злорадствуют. Главное, чтобы мир во всём мире был. ;)

Беременность рассосётся. Как после сеансов А. Кашпировского. У меня в доме после его сеансов соседка рассосалась. Сначала только у мужа, а потом у всего подъезда. :D

я вот всегда себя настраиваю на положительный итог. Но даже, если что-то идет не так, то идея, которая должна была осуществиться остается в резерве и в будущем она всегда реализовывается. Просто пути к реализации иногда бывают разные.

я не то чтобы суеверна, но есть приметы, к которым я прислушиваюсь.
я не люблю озвучивать свои идеи, пока не осуществлю их. и немного боюсь загадывать, что я сделаю в том случае, если все получится.
однако я предполагаю, что я смогу сделать, когда все получится. и одновременно думаю о том, что буду делать, если потерплю неудачу.
как бы готовлюсь одновременно и к хорошему и к плохому.
как-то так)

  • 1