Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Category:

Быль.

Вокруг всё было в крови. Кровь покрывала мои, руки, стол, стекала с отброшенного в сторону ножа в раковину. Было как-то неестесвенно тихо, и мной овладел какой-то странный ступор. Я даже не заметил как вошла жена...

Она оглядела всё вокруг, потом перевела взгляд на меня и расплакалась. Да мне и самому в те секунды было несладко, и глаза застилали слёзы. Однако бывают моменты, когда нужно переломить себя и сделать то, что нормальному человеку делать не до́лжно.

Так, например, в эту пятницу мне пришлось в одиночку, будучи вооружённым одним лишь кухонным ножом, противостоять восьми килограммам мяса и пяти килограммам лука.

А всё потому, что моей дочке исполнялось в субботу 9 (девять) лет. Дело в том, что 8 (кг мяса) + 5 (кг лука) = 13. А 13 (кг мясолука) - 9 (лет исполняется дочке)= 4. Улавливаете куда я клоню? Нет? Ну и правильно. Я никуда не клоню. Просто мы, в качестве одного из мясных блюд, замыслили шашлык. Слава Богу, что хоть жарить дома его не пришлось - пикник и празднование намечались на базе отдыха.

На кухню забежала дочь.

- Дорогие родители, - начала она бодро, - а вы уже купили мне подарочек?

- А как же! - ответила жена. - Тот, что ты хотела.

- Здорово! - обрадовалась Маша и зарыдала.

Так мы и стояли, радостно обливаясь слезами, и предвкушали грядущий праздник. Я махнул мысленно на весь этот лук рукой и допил вылил в шашлык полбутылки привезённого из Греции вина.

А фигля - мне не жалко. Искусство (как и боги покровительствующие шашлычникам-любителям) требует жертв.



А вы шашлык сыграть могли бы на флейте водосточных труб любите?

Tags: из жизни
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments