Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Первый мститель.

Вчера хоидили всей семьёй на просмотр синематографического фильма "Первый Мститель". Упаси вас Бог, от подобного безрассудства! Вы потеряете деньги и 124 минуты отпущенного вам Создателем времени.

Собственно о фильме. Сюжет довольно прост: он мстит и мстя его страшна. По сути сюжет - переработка "Гадкого утёнка" легендарного Г.Х. Андерсена. Из сильного духом заморыша с помощью чудо-инъекций и "вита-лучей" (какая чушь!) делают накаченного красавца, который отчаянно борется с нацистами, а по дороге ещё и концерты даёт, весьма успешные нужно сказать.

К сожалению "вита-лучи" благоприятно влияют только на развитие мускулов и костей. Мозгов у главного героя не прибавилось. Хотя может и прибавилось. Может это сценаристов нужно было облучать чудесными энергиями и колоть волшебными шприцами.

Львиная доля фильма посвящена подвигам Капитана Америки (так незамысловато называют главного героя). А начинаются приключения с того, что он едет спасать друга детства, попавшего в плен, на секретную фашисткую базу. Дальше всё как в анекдоте: то ли гордая походка, то ли ясный уверенный взгляд, то ли ОГРОМНЫЙ ЩИТ С ИЗОБРАЖЕНИЕМ АМЕРИКАНСКОГО ФЛАГА, выдали в нём диверсанта. И тут началось! Понабежали злодеи...Ах-да, забыл сказать при чём тут щит. Это у него такое кунг-фу: "стиль американского щитоносца"! Всю дорогу он мочит врагов щитом и ногами, иногда для виду постреливая из пистолета. Внутрь бункера он проник также незамысловато - постучал, ему открыли и он навешал всем люлей своими невероятными ножищами.

Щит у него, к слову, тоже необычный, созданный из "вибрина" - это такой редкий металл, который (цитирую) "поглощает все вибрации". Очевидно Пентагон больше прочего опасался, что подлые нацисты будут нападать на Капитана Америку с вибраторами, дабы обесчестить в его лице все Соединённые Штаты. Кроме вибраций, по мере развития сюжета (точнее по мере развёртывания видеоряда), становится понятно, что "вибрин" поглощает всё.

Главного злодея играет Хьюго Уивинг, известный всем как агент Смит из кинофильма "Матрица". Здесь он также мечтает о мировом господстве и также с этим делом обламывается, а как иначе? - законы жанра. Даже к вопросу внешности отрицательного персонажа подошли классически. Например, Чехов давал персонажам "говорящие" фамилии, а голливудские же специалисты обеспечили злодею "говорящую" внешность. Надели ему на голову красную резиновую маску в виде черепа. Смотрится дорого и зло.

Русские в фильме не упоминаются вообще. Ещё бы! Действие фильма происходит в 1942-1943 годах. Русские занимались в то время никому не нужной вознёй в Сталинграде, поэтому миссию по спасению человечества от фашистов взяли на себя (так и быть) американцы. В общую канву сюжета красной нитью толстым махровым шарфом вплетён американский патриотизм. Кульминацией этого явления послужил следующий эпизод: в расположение войск прибывает секретный английский агент Пегги Картер, девушка приятной наружности и твёрдого характера. Когда, она обращается к новобранцам её спрашивают: "А что у вас за акцент?" Это же охренеть! Спросить АНГЛИЧАНКУ о том, с каким она акцентом ПО-АНГЛИЙСКИ разговривает. Она-то как раз на своём родном говорит. Но, это ж мы понимаем, а американцы считают, что это они говорят на английском правильно, а остальные - с акцентом.

В общем, и целом: фильм снят на тройку. А сюжет не выдерживает никакой критики. Если вас не тошнит от подобной трактовки истории, то можете сходить и и отдать кровные $10 за этот постный суп сваренный из плохих спецэффектов, убогой актёрской игры и тупого невменяемого сценария.

Tags: вслух
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments