?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Маленькая радость.
oskanov

Друг приехал из Керчи и привёз мне подарок. Вроде бы мелочь, а приятно.

Из-за дурацкой геополитики жители России уже много лет лишены возможности пить грузинские вина и минеральную воду "Боржоми". В Украине же подобных проблем нет. Не скажу, что я большой фанат вин или, что "Боржоми" – самая вкусная и любимая мной вода. Просто, если что-то оказывается вне зоны прямого доступа, начинаешь ценить и относится к этому иначе. Да и есть в этом что-то от ностальгических времён моего детства, когда кто-то из друзей семьи привозил в подарок гастрономическую диковинку из-за границы и эта диковинка тщательно делилась поровну на всех. А потом выпивалась/съедалась с каким-то особым наслаждением.





А вы скучаете по "Боржоми" и винам Грузии?


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
я скучаю по толпе агрессоров из Ростова, которые скупили всю Алазанскую Долину и Хванчкару в одном из супермаркетов нашего города)))))))))

Ну, толпа ещё рано или поздно нагрянет, ибо у меня в списке достопримечательностей остался ряд незавершённых квестов. :)

Да вообщем то не скучаю.)

Кремень-человек!

почувствовала, что "скучаю", когда в прошлым летом на праздновании юбилея одного уважаемого человека, на столах я увидела исключительно грузинское вино, очень вкусное. На мой немой вопрос откуда, да ещё и в таком количестве, ответ был развод руками и милая улыбка, что возможно всё :)

Так и есть - возможно. Но не так уж и просто. :)

рома, мы заказали полтора ящика полусладкого красного и сухого, того самого, на сл.неделе будем отмечать))))))))

откуда ты знаешь, что "того самого"?!

получу после выходных, сама увидишь

не скучаю ни по тому, ни по другому. да и купить настоящие грузинские вино или воду можно только в Грузии да и то, подозреваю с трудом. они слишком мало производят и того и другого, чтобы напоить и Россию, и Украину, я уж не говорю о дальней загранице.
а дефицитные штуки да, вкуснее) помню мама в 1985 году привезла из туристической поездки банку Кока Колы. я до этого видел ее только в кино. с тех пор вкуснее Колы не пил. хотя, точно знаю - заграничные фанты-коки-пепси не такие сладкие, как наши

Заграничная "фанта" другая. Та, что мы пили в Греции. Кстати, в индийцы подали в суд на Кока-Колу. В индийской кока-коле вредных веществ оказалось в 170 больше, чем в американской.

в Греции фанту ваще грех пить! там соки в пакетах лучше, чем наши свежевыжатые. я эту мысль в начало своего поста о Греции вынес)

Ну, не знаю. Я как раз не пил из пакетов, а пил именно свежевыжатые. :)

(Deleted comment)
На чужом несчастье своего счастья не сделаешь. :р

Для меня Боржоми всегда была самой вкусной водой, уже забыл вкус)).

Нужно найти друзей на Украине. :)

Я думаю скоро у нас опять пустят Боржоми. Слышал уже в Инете.

Контрабанда:))

Не, три бутылки можно официально провозить.

Все мы родом из детства :)Вспоминаю какую радость вызывали у нам "пуговки" - конфетки, которыми нас угощали те, кто ездил Туда :)))
Сейчас так много всего есть, а не хватает вкуса тех тортов и пирожных :)))

Точно подмечено.

(Deleted comment)
Здравый подход. В большинстве случаев я так же поступаю. Но исключения имеются. :)

(Deleted comment)
Что в детстве не пила "Боржоми"?

(Deleted comment)
Память девичья. :)

  • 1