?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Мысли вслух.
oskanov

В силу недосмотра и разгильдяйства забыли купить кошке мяса. Дабы не оставить питомецу голодной, купили Whiskas. Выбор был очевиден - если бы киска умела говорить, она выбрала бы его. Так, по крайней мере, утверждает реклама. Зверюга у нас является членом семьи, и право голоса имеет. Так что мы, поверив рекламе, засчитали ейный голос в пользу Whiskas...

Что я могу сказать? Отличный корм! Судя по реакциям животного: свой свино-говяжий фарш кошачка есть медленно и печально, а ЭТО смела за секунды. У меня даже сложилось впечатление, что корм сделан на 33% из наполнителя (для веса), на 33% из усилителя вкуса и запаха (для вырабатывания зависимости) и на 33% из адреналина (жевательно-глотательные функции достигли околосверхзвуковых скоростей).

Я бы и не быспокоился, если бы только наша особь быстро и охотно ела. Есть ещё и побочный эффект - буквально через некоторое время мы выяснили, что усилители вкуса и запаха:
а) не перевариваются;
б) продолжают эффективно действовать.

Зайдя домой я почувствовал такой "флёр", что на миг моему буйному воображению представилось, что в городе провели отдельную централизованную канализацию для котов и кошек, и что она (проклятущая!) в момент пиковой нагрузки прорвалась прямо у меня дома...


После того как специально обученная бригада в биоскафандрах сумела ликвидировать последствия, на семейном совете было решено ввести эмбарго на ввоз Whiskas... А вы чем кормите котов/кошек?


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Я кормлю сухим РоялКанином и консервами "Анимонда" (вроде так). Однажды в мое отсутствие кому купили более дешевые консервы "Пурина", он жрал их как не в себя, и потом все время орал, требуя добавки, даже по ночам. Видимо, там кокаин. Перестала покупать, переломался и теперь спокойнее. Нафик надо такое счастье.

Роял Канин - судя из названия корм для собак?

У меня один в один - сухой Роял или Проплан (вдумайтесь в название :)), консервы - Анимонда. Вискас не покупаю - к нему вырабатывается зависимость и там натурпродукта меньше.
А какая именно у вас пушистость?

У меня? - в основном чёрный кучавый остевой волос на спине, ногах и торсе.

У нашего самое большое лакомство был тунец, самые дешевые консервы. А вискас ел не всегда, видимо не очень нравился.

А что зверь пал? Или тунец перевёлся?

только сырое мясо, после того как знакомый ветеринар рассказал, что происходит с их желудками...от сухого корма, на него в доме запрет ;)
животному 20 лет в ноябре))

Что за зверь?

(Deleted comment)
Моя бабушка (Царство Небесное!) успешно переводила даже самых привередливых котов на ЛЮБУЮ ОРГАНИКУ. В том смысле, что коты бросались на всё, лишь бы органического происхождения - картофельные обрезки, арбузные корки, корки хлеба. Я даже переживал, как бы они не съели бабушку.

(Deleted comment)
Зачем муж выкинул кошку? Она не выжила?

Я, конечно, долго могу рассуждать и приводить страшные примеры на тему того, что нельзя кормить котов Вискасом, но не буду. У меня вопрос другой. Где вы покупали этот самый Вискас? В продуктовом? Почему там нельзя было купить привычное котэ мяско? Ну не понимаю... Или вы в круглосуточный кошачье-собачий магазин, ближайший к дому ходили?

В продуктовом круглосуточном ларьке. Там нет мяса. Там есть Вискас, хлеб, пиво и презервативы. Ну может ещё 2-3 товара.

Была масса проблем с кормежкой кота, аллергии, голодные забастовки и пр.
Жизнь наладилась с переводом скота на Роял Канин. Жрет спокойно, вдумчиво, без лишнего фанатизма, но и забастовок не устраивает.
У самого ветеринарная клиника, поверьте, это хороший вариант.
Крепко выгодно покупать большими упаковками (существуют упаковки 0,4;2;4;10кг).

Ага, но если есть возможность кормить мясом, и экономическая эффективность меня не очень интересует, полагаю лучше остановиться на мясе и витаминах.

Жалко бабушка унесла с собой секреты воспитания котов. Ручаюсь, через полгода этот кот научился бы пылесосить в квартире за горстку обрезанных "жопок" от огурцов.

Как муж человека, который проработал в собачье-кошачьем кормовом бизнесе, порекомендую держаться подальше от вискаса. Не самый плохой корм, но откровенно не очень полезный.
Меня всегда бесили рекламы животных кормов, которые обращены к хозяйским вкусам: "ах, какая вкусная курочка, кошечке понравится!" а то, что персидская кошка никогда в жизни курицу не ела и не нужно ей куриное мясо вообще, об это никто не думает.

Не в качестве рекламы, а в качестве совета, рекомендую обратить внимание на сухие корма премиум-класса, например Royal-Canin. Посоветоваться со знающими людьми и правильно подобрать рацион. Аккуратно перевести кошку на такой корм, изредка разбавляя консервами. Не теоретик.

(Deleted comment)
дружище, Вискас уже давно всеми признанный ядъ!
удивляет одна штука меня, как раньше советские, а потом и российские животные обходились без кормов для животных? мы про них слыхом не слихивали и тем не менее, жили питомцы по 15-17 лет, радовали нас пушистостью и веселостью.
в своем детстве я кормил кошку свежемороженой килькой по 12 коп. кг. ну, и все, что сам ел, тоже ей давал.
сейчас кормлю кота вкусно и разнообразно. со стола ему тоже перепадает, но в основном корм, конечно. роял конин или вот: http://elshanec.livejournal.com/68050.html

Еще стоит учесть, что в нашем детстве подавляющее большинство кошек были дворянских пород (от слова "двор"), а нынче в ходу генетически совершенно другие кошки, с красивыми названиями и смешными ушами. Таким кошкам килька не очень полезна будет, так как у них в роду никто такого не ел.

Я их вообще не кормлю... Но этой вашей ситуации сочуствую.

У меня кот прожил 17 лет; Вискас энд Ко - в редчайших случаях, мочекаменная от них 100%.
Рыба: минтай, хек и т.п., вареная, иногда с геркулесом, мясо сырое, конечно, куда без него, но нечасто, ибо не полезно

  • 1