?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Занятно
oskanov

Разговорился с дочкой о том, кто как учится в классе. Оказалось, что в классе есть несколько отличниц, много хорошисток и несколько хорошистов, ну и все остальные. Факт отсутствия в отличниках мальчиков, заставил меня повспоминать как обстояло дело у меня в школе. Так уж получилось, что я учился в двух разных школах и, как ни странно, и там и там была та же картина: девочки в целом учились лучше. Более того, и у моей сестры в классе так же обстояли дела с успеваемостью.

Совершенно очевидно, что, исходя из статистики, женская половина России учится лучше мужской. Но вот ведь парадокс: практически на всех важных постах у власти мужчины. Есть конечно и женщины мэры и министры - но это, скорее, исключение.

Поспрашивал женщин. Услышал мнение, что, мол, женщины рожают, и поэтому им не до карьеры. Вроде бы логично. Но я знаю много девушек, которым уже тридцать, а детей нет. Но и нет при этом карьеры. При том, что многие мужчины в тридцать у кого есть дети уже при должности.

Я пришёл к странным выводам. Получается, что всё, чему учат в школе и институте - практически никак не способствует карьерному росту, иначе в управляющих должностях уже давно доминировали бы женщины.

А вы что думаете?


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
так и есть, согласна
у меня например красный диплом и прочее, но дипломы помогают лишь при поиске работы, и то, далеко не все работодатели на них смотрят
основные знания и были преобретены на работе
то, чему учили - это просто "подушка" на которую уложен последующий опыт, но даже не база
статистика же такова
парни-одноклассники-бывшие троечники почти все уже предприниматели или на ведущих должностях
девченки с детьми заняты
я в частности - без детей,но с карьерой...пока)

У меня два синих-пресиних троечных диплома, что не помешало мне уже в двадцать пять занимать управленческую должность и получать предложения от хэд-хантеров. Жизнь странная штука.

Ну, карьере способствуют скорее личные качества:)не могу представить как мне могло помочь в карьере знание алгебры к примеру:)

Знание алгебры, вообще, ничему не может помочь. Кроме сдаче экзамена по алгебре.

оценки в дипломе и карьера - разные вещи. совершенно
а мужики у власти только потому, что так принято. чтобы женщине добиться одинакового с мужчиной поста, ей нужно в два раза больше пахать. шовинизм

Вот это и странно. Действительно, получается, что мужчине как бы легче дадут должность, а женщине нужно заслужить доверие.

Согласна, шовинизм. И еще на уровне государства "женские" профессии оцениваются мизерно.

Поэтому я и не стал учителем!

потому что женщины значительно умнее, работоспособнее, стрессоустойчивее и во всех остальных аспектах лучше мужчин. даже сравнивать нечего, бабы давным-давно впереди нас.

просто мужское сообщество настолько боится это признать, что женщин всячески ущемляют уже многие века, и только поэтому их значительно меньше на руководящих постах.

и ни одна женщина-лидер никогда, я уверен, не будет развязывать войну. зато "крутые мужЫки" считают за собственную доблесть послать !чужих! сыновей защищать их личные недорощенные амбиции. тьфу.


У Урсулы Ле Гуин есть замечательный роман - "Левая рука Тьмы". Действие происходит на планете, где живут люди, способные менять пол по желанию. И там есть рассуждения на эту тему, о том, что на планете никогда не было войн, потому как каждый из аборигенов рано или поздно становится матерью.

(Deleted comment)
Меня сейчас не волнует роль школы. Меня волнует то, что девочки в детстве и юности успевают лучше мальчиков. Так почему они теряют инициативу проявленную на старте?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А я думаю, что в обществе нашем царит патриархат, этим и объясняется то, что ключевые должности занимают мужчины, но многими руководят женщины, очень ловко прикинувшиеся "дурочками")))

Эта ситуация скорее подходит семейной модели, чем общесоциальной, мне кажется.

Да, девочки лучше учатся, а потом большинство настраивается на личную жизнь (мужчин мало, конкуренция большая, не до карьеры), мужчина должен больше зарабатывать и проч. мы же не феминизированный Запад, а Азиопа)))
Женщине, чтобы сделать карьеру надо быть "с яйцами", не каждая хочет таковой становиться...считаю, что к счастью, ибо женщины начальники - зло, с мужчиной-начальником несравнимо легче и удобнее работать. И вообще, женщина должна работать как можно меньше, для своего удовольствия, карьера - удел мужчин)))

Мне кажется, что проблема "мужчин мало" - несколько надумана женщинами.
Есть статистика:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Соотношение_полов

По ней в России на 10 девчёнок приходится даже не 9, а 9.4 ребят!

В школе еле-еле наскребла на аттестат без троек с парой пятерок. В универе была отличницей, ни одной четверки за все время обучения. Потому что верно выбрала университет. Сейчас в начале карьерного пути... Посмотрим, что будет дальше.

Что за профессия, если не секрет?

ну ты прям велосипед изобрёл :)
я еще сама в школе училась, когда мама говорила, что оценки оценками, а в жизни хулиганы и троечники становятся активными и успешными, а отличники сидят всю жизнь на низкооплачиваемой неинтересной должности.
тебе там правильно говорили про исполнительность и аккуратность, а ты ушел куда-то в литературу, сочинения, анализ..))
я считаю, что девочки более послушные, усидчивые и исполнительные. им сказали - они делают? решить задачу - решили задачу. написать сочинение? написали. нарисовать пейзаж? нарисовали.
думаю, просто девочки по природе своей существа ведомые. и нам нужен кто-то, кто будет сидеть рядом и говорить, что нужно сделать. и мы будем делать: очень хорошо, очень правильно, как надо и даже лучше. но нам нужен руководитель. не всем, конечно. везде есть свои исключения. но именно поэтому женщин-руководителей намного меньше, чем мужчин.

ОК. Не буду спорить. А то меня уже дефрендить начали. :)

  • 1