Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Занятно

Разговорился с дочкой о том, кто как учится в классе. Оказалось, что в классе есть несколько отличниц, много хорошисток и несколько хорошистов, ну и все остальные. Факт отсутствия в отличниках мальчиков, заставил меня повспоминать как обстояло дело у меня в школе. Так уж получилось, что я учился в двух разных школах и, как ни странно, и там и там была та же картина: девочки в целом учились лучше. Более того, и у моей сестры в классе так же обстояли дела с успеваемостью.

Совершенно очевидно, что, исходя из статистики, женская половина России учится лучше мужской. Но вот ведь парадокс: практически на всех важных постах у власти мужчины. Есть конечно и женщины мэры и министры - но это, скорее, исключение.

Поспрашивал женщин. Услышал мнение, что, мол, женщины рожают, и поэтому им не до карьеры. Вроде бы логично. Но я знаю много девушек, которым уже тридцать, а детей нет. Но и нет при этом карьеры. При том, что многие мужчины в тридцать у кого есть дети уже при должности.

Я пришёл к странным выводам. Получается, что всё, чему учат в школе и институте - практически никак не способствует карьерному росту, иначе в управляющих должностях уже давно доминировали бы женщины.

А вы что думаете?

Tags: вслух
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments