?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Путешествия.
oskanov

Такая видно моя доля: я – попсовик. Это фраза означает, что сознание моё с лёгкостью потребляет то, что нравится основной массе людей. Я с удовольствием смотрю сериал «Хаус», читаю «Властелина Колец», слушаю Валерия Меладзе, и радуюсь картинам Репина. Мне абсолютно фиолетово, что это неоригинально, тривиально и банально. Я не стремлюсь быть высоким эстетом, так что в искусстве я, скорее всеяден, чем гурман. Точно также обстоит дело и с путешествиями. Бывать в малодоступных и малоизвестных местах нашей прекрасной планеты, безусловно, чертовски интересно. Но и отказывать себе в удовольствии лицезреть то, чем восхищаются другие люди я не могу. Я не понимаю, как можно уехать в Египет и не посмотреть Великие Пирамиды Гизы и Луксор. Нет, конечно, это прекрасно побывать в укромном оазисе, насладиться закатом в пустыне и тому подобное, но это прекрасно как дополнение к упомянутым выше туристическим объектам. Если я еду в какую-то страну, я стараюсь посетить все основные достопримечательности, а остаток времени трачу на поиски «малоизвестного». А вы как предпочитаете путешествовать?


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
А я, наоборот, не люблю заезженные достопримечательности, их и в инете посмотреть можно. Нравится своими ножками и подальше от цивилизации

Нет совершенно никакой аналогии между фото пирамид в интернете и нахождения возле них. Чтобы понять их масшатаб и величие, нужно быть там. Я был во множестве мест, где мой фотоаппарат не мог передать всю красоту окружения. Интернет - это совсем не то. Как будто вместо секса выслушать о нём рассказ. :)

Я вообще-то немного не об этом говорила, а о выборе объектов. Меня не манят общеизвестные, хочется в дебри и чего-то своего, нового.

Не так уж важно, куда и как ехать. Значительно важнее, когда при этом тебя не сопровождают толпы назойливых туристов, подчас не очень вежливых и думающих лишь о себе!

Что есть, то есть. Практически все всемирноизвестные объекты - это затылки и плечи чужых людей, которые ты постоянно видишь перед собой. :)

Вот, соглашусь. Именно это часто и отпугивает от посещения раскрученных мест. Есть люди которые могут воспринимать красоту абстрагируясь от затылков, плеч, перегара и прочего, я не умею :(

4 раза была в Египт (скрежет зубов, т.к. не по своей воле), на пирамидах не была ни разу. в путешествиях предпочитаю смотреть то, что хочу. исключение: четкий рафик автобусных экскурсий. хотя и в них возможны исключения. например, в Стокгольме вся группа поехала в скансен (музей под открытым небом), а я в Вассу, пусть это и попсово, но грандиозно.
понравилось, что тебе в твоем состоянии уютно. по-моему, это самое главное.

Тебе не понравился Египет?

я не люблю ездить в одно и тоже место. я вообще не очень восточную культуру, а уж искусственные курортные зоны совсем.
красное море шикарное, не спорю, но я там без грузов ниже, чем на 3 метра не ухожу вниз, увы (

В путешествии на первый план ставлю познание, общение, перемещения. И не важно, по избитым местам или нет, если не видел сам - стоит посетить и как мимнимум оставить свое мнение.

В точку. Лучше посетить самому и иметь мнение. :)

Ну если первый (и скорее всего единственный) раз на месте, то посещение основных достопримечательностей обязательно :) А потом уже можно и что-то редкое посмотреть.

Именно. Глупо быть в Москве, и пропустить Арбат и Красную Площадь. :)

Дело не в том, что ты смотришь, а том, как смотришь. Если тебе интересны "попсовые" места, почему не глянуть их? На примере тех же пирамид в Гизе. Можно приехать самостоятельно или с группой на автобусе, даже это неважно. Тебе интересны эти пирамиды, и ты их на них смотришь. Другое дело, что с тобой на экскурсионном автобусе приехали люди, которым эти пирамиды как таковые неинтересны. Они даже не знают, когда и кто их воздвиг. Для них важнее сфотографировать свою полупьяную обгоревшую рожу на фоне пирамид и сказать, что я видел "чудо света". Вот так места становятся "попсовыми".
А вот, например, Чианг Май в Таиланде. Очень даже заезженное место, но туда едут только те, кому интересна это место. Поэтому Чианг Май - непопсовый.
Попса - это то, что тебе не нужно, но тебе подсовывают это под нос, поэтому отказаться сложно или невозможно, ты берешь это по скудоумию или стадному чувству.
Но если это осознанный выбор - можно откинуть слово "попса" и наслаждаться.

Интересная точка зрения. +1 ;)

да по-разному. несколько дней могу овощем лежать на пляже совершенно запросто. потом хочется куда-то ехать и что-то смотреть. толпы туристов меня не смущают (мы ведь сами туристы. чем остальные-то хуже?). но когда толп нет, тоже нормально)

не чередовать типы отдыха - это понятно. Я всё же имею ввиду, критерий отбора того самого "что посмотреть". :)

например, пирамиды я с большим удовольствием посмотрел. и вот мне было пофиг, что там толпа народу и мусор, и пытаются содрать денег за все. мне понравилось. мне почти всегда нравится везде)





+500 очень оригинальное фото. :)

редко кто понимает, что именно мне удалось снять в Египте)))

Смелое признание))) я тоже попсовик, правда, не во всем, путешествую редко, люблю самостоятельно посмотреть достопримечательности, не очень люблю организованный туризм (но всё зависит от места посещения): экскурсоводы частенько оставляют желать лучшего...недавно была в Костроме, проходила мимо группы туристов, по нудному голосу экскурсовода даже не смогла определить его половую принадлежность, и только вздрогнула от слова закомары (термин из русской архитектуры), подумав, что нафиг эта информация нужна обычным туристам, хотя могу быть не права т.к. не знаю м.б. все остальное было очень интересно))

Мне с гидами везло. В последний раз в Греции, например, был гид у которого два высших образования - филология и история. При чём специализация - античная Греция. Так что я был совсем непротив его длинных поэтичных историй, воспивающих родной край. :)

Предпочитаю путешествовать самостоятельно - без турагентств. Самому составлять расписание, покупать путеводители, читать в интернете рекомендации. Если и пользоваться гидами, то частными, которые могут сформировать маршрут под твои интересы, рассказать то, что тебе интересно, обсудить это с тобой.

Безусловно, иногда беру экскурсии обзорного плана, чтобы быть в курсе стандартных достопримечательностей, но все же очень хочется чувствовать свободу перемещения, свободу выбора...

По пирамидам - пример достаточно простой. Да, не увидеть пирамиды, будучи в Египте, это не по мне. Но в то же время, при возможности отдохнуть на пляже или смотаться в какую-нибудь бедуинскую деревню, выберу второе.

Валяться на пляже можно и дома. :)

Ну не у всех дома есть пляж :)

  • 1