?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Ретроспектива
oskanov

Недавно сидел пересматривал старые текстовые файлы пылящиеся в папке "Мои документы". Там я наткнулся на свои "шутки", которые я писал для КВН-овской команды своего ВУЗа. Оказывается, что тринадцать лет назад у меня было совсем иное чувство юмора. Перечитав шутки, я вдруг неожиданно осознал почему мы так никогда и не попали в высшую лигу (да что там в высшую! Мы продули даже в четверть финале воронежской лиги "Старт", где играли самые несмешные команды всего мира!).

В те времена я брался за любую самодеятельность, которая освобождала бы меня от посещения лекций по теоретической грамматике и прочих ужасов, подстерегающих в урочное время студентов четвёртого курса инфака. Это была пора безбашенных загулов, беспорядочных связей, любовных неудач (с заламыванием рук, слезами и повышенным употреблением никотина), а также (как я полагал) расцвет моей творческой мысли. Все КВН-овские неудачи я снисходительно списывал на неопытность актёров нашей команды и предвзятость жюри. Себя же причислял к великим авторам эпохи и уже даже представлял тот светлый час, когда в очередь за моим автографом выстроятся все редакторы КВН, ну, а Александру Васильевичу, так и быть, автограф выписался бы внеочереди. Но время расставило всё на свои места. Я в шоубизнес не попал (и в этом есть вселенская справедливость), а кое-кто из ребят действительно пробился и стал народным любимцем. Помню, как приехал из Воронежа и взахлёб всем рассказывал о смешном бородатом мальчике из Сочи, пытаясь его скопировать (что, в принципе, довольно сложно) и объяснить в чём заключалось соль юмора. Я так и остался непонятым тогда, пока через год "мальчик" не появился на экранах нашей страны, да так там и прописался. Тогда я ещё был строен как кипарис и такой же умный. Миша тоже был очень худым и лишь борода выдаёт его в нём. :)



Воронеж. 1998. Концертный зал "Апекс".

А как вы отлынивали от лекций?


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Разные методы были.
Но впрочем, на нашем факультете была весьма демократическая атмосфера и редко когда отмечали присутствующих.

У нас тоже были преподы демократичные, но были и авторитарные. У вас, что не было ни одного реально сурового препода?

Было несколько. Но там пропуск по любой причине был равен долгому и изощренному мучению на экзамене. Так что их не пропускали :)

ЗЫ
Кстати, наши преподы в целом терпеть не могли студклуб и КВН. Это общая тенденция всего универа, поэтому слова "мы к квну готовились" лучше заменить на "мы так напились, что не попали даже на порог"
:)

Что за аццкий ВУЗ?

Дф НГТУ :)
Кстати, я преподов теперь понимаю - почему такая у них была тенденция.

Как только не отлынивали! Усиленно заседали студсоветом, делали телестудию в вузе (в смысле пахали как работяги), опять же КВН и прочая, прочая... Даже в роддомах прятались. Лишь бы не учиться :-)))

"Прятаться в роддомах" - это такой эвфемизм означающий "забеременеть"? :)

Неа, это уже после того, как забеременели делают :-))) Хотя лично я по этой причине не пропустила ни одного занятия, т.к. родила на 3-м курсе в ИЮЛЕ :-))) Так удачненько подгадала! Даже с. собственной свадьбы честно приперлась на экзамен по ГПК, откуда меня выгнали с четверкой догуливать свадьбу.
Зато студсоветом оторвались, конечно...

Хе-хе, а Галустян видел эту фоточку? Надо ему показать будет :)

Вряд ли. Тогда е-майлов не было (у меня) и фотками мы не обменивались. :)

стангазету рисовали

О чем были выпуски?

всякие новости и ерунда историческая

Стенгазета "Историческая Ерунда" :D

оооо, началось всё еще в школе. в 10 классе я приносил с собой на уроки кинокамеру и говорил, что снимаю фильм для выпускного вечера. иногда в камере была плёнка)
фильм я снял. это было единственное видео нашего класса. когда его смонтировали с тем, что моя мама снимала в нашем 1-м классе, кино стало законченным.
выпускников через 25 лет, на встрече выпускников я это кино показал




в универе я просто прогуливал лекции. без объяснения причин. очень насыщенная жизнь у меня была в универе. до сих пор вспоминаю с улыбкой

Я просто свою квоту прогулов исчерпывал, а потом начинал искать карт-бланш для дальнейших прогулов. :)

Поскольку училась очень много и в разных заведениях (техникум, медучилище, разные ВУЗы), то прогулы тоже были разные, были заведения где практически не прогуливала, зато в последнем институте (слава гуманитариям!) можно было прийти на лекцию в любое время, главное тихо войти, без криков "извините за опоздание..." вот она широта взглядов)))
на вопрос как не ответила: глобальных причин не было, лень или какие-то дела, не монтирующиеся с посещением учебного заведения)))

Гуманитарии гуманитариям рознь. У нас на инфаке за прогулы карали жёстко. :D

конечно все разные, у нас был преподаватель права, запрещавший шуршать пакетом, выходить, пить воду, если опоздал, то лучше принять капсулу с цианидом, зашитую в воротничок, если не пришел, то пиши завещание...можно только дышать, слушать и писать)))правда на экзамене оказался хорошим))

А я не отлынивала, я честно училась :)))

Ну хоть кто-то!

:)))) и не говори

Я тоже КВНщица)Бывшая. С почти 5-летним стажем. Играла за разные команды, были и чемпионами, и вылетали. Но здорово же было! КВН люблю нежной любовью. Помню,как он был для меня чуть ли не смыслом жизни. Да что уж там, КВН - это и была жизнь! Ездили по городам, отстаивали честь института, города, в пинципе, не особо важно было, чью честь отстаивать. А вот преподы мою КВНовскую активность не любили. И все поездки "за честь города" считались обычными прогулами.
И только спустя время, не так давно, вела корпоратив, где был мой бывший преподаватель. И в конце мероприятия он подошел и сказал, что не зря каталась я по городам, и что все-таки недооценивали они студентку))

А пары просто пропускала. Нагло не являлась. И в эту пятницу тоже не пошла)) И совсем не стыдно.

Мне, когда-то, это тоже казалось смыслом жизни. Да и опыт определённый был получен. Но покинув КВН неожиданно понимаешь, что жизнь гораздо шире сценариев и постановок. :D

Абсолютно точно!)

  • 1