Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Ретроспектива

Недавно сидел пересматривал старые текстовые файлы пылящиеся в папке "Мои документы". Там я наткнулся на свои "шутки", которые я писал для КВН-овской команды своего ВУЗа. Оказывается, что тринадцать лет назад у меня было совсем иное чувство юмора. Перечитав шутки, я вдруг неожиданно осознал почему мы так никогда и не попали в высшую лигу (да что там в высшую! Мы продули даже в четверть финале воронежской лиги "Старт", где играли самые несмешные команды всего мира!).

В те времена я брался за любую самодеятельность, которая освобождала бы меня от посещения лекций по теоретической грамматике и прочих ужасов, подстерегающих в урочное время студентов четвёртого курса инфака. Это была пора безбашенных загулов, беспорядочных связей, любовных неудач (с заламыванием рук, слезами и повышенным употреблением никотина), а также (как я полагал) расцвет моей творческой мысли. Все КВН-овские неудачи я снисходительно списывал на неопытность актёров нашей команды и предвзятость жюри. Себя же причислял к великим авторам эпохи и уже даже представлял тот светлый час, когда в очередь за моим автографом выстроятся все редакторы КВН, ну, а Александру Васильевичу, так и быть, автограф выписался бы внеочереди. Но время расставило всё на свои места. Я в шоубизнес не попал (и в этом есть вселенская справедливость), а кое-кто из ребят действительно пробился и стал народным любимцем. Помню, как приехал из Воронежа и взахлёб всем рассказывал о смешном бородатом мальчике из Сочи, пытаясь его скопировать (что, в принципе, довольно сложно) и объяснить в чём заключалось соль юмора. Я так и остался непонятым тогда, пока через год "мальчик" не появился на экранах нашей страны, да так там и прописался. Тогда я ещё был строен как кипарис и такой же умный. Миша тоже был очень худым и лишь борода выдаёт его в нём. :)



Воронеж. 1998. Концертный зал "Апекс".

А как вы отлынивали от лекций?

Tags: из жизни
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments