?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Я твой
Яков, Осканов
oskanov

В комнате было душно. Он рывком вскочил с кровати и подошёл к окну. Распахнул форточку, вдохнул глоток ворвавшегося с улицы воздуха и обернулся.

Она лежала на кровати. Руки её были раскинуты в стороны. Спина так и осталась изогнутой в охватившем её минуту назад приступе страсти. Длинные волосы разметались по подушке. Взгляд упёрся в точку где-то на стене. Грудь ещё продолжала вздыматься. Правда, уже медленнее. Он залюбовался её безукоризненными, до одури красивыми ногами.

Каждый раз, когда он смотрел на неё, у него захватывало дух. Она была совершенна. Настолько совершенна, что просто невозможна в его жизни. Это был сон. И он постоянно, изо дня в день, боялся, что сон этот кончится. Но сегодня так и будет. Сегодня сон прервётся.

Хотелось сказать многое. Хотелось кричать, уговаривать, падать на колени, бить кулаком в бессильной ярости о стену, срываться в фальцет, плакать. Но он знал, что это не поможет. Сегодня всё закончится. Через два часа поезд. Он уедет. Навсегда. И больше никогда не сможет прикоснуться к ней. Не услышит её голос. Её смех. Её тихое дыхание возле своего плеча. Она была частью его. Его души. Его сердца. Его миропонимания и самосознания. И сейчас ему предстояло вырвать её с мясом из самого себя.

Снова захотелось что-то сказать. Соврать что-то успокаивающее. Что он вернётся. Что они ещё увидятся. Но он отмёл это желание. Не хотел очернять расставание банальным враньём. Хотел, было сказать, что тот год, что они провели вместе, прожит не зря. Что нужно быть благодарным судьбе за такие подарки. Ведь не у всех в жизни случаются такие яркие, чистые и тёплые чувства. Но он не стал произносить и этого. Скорее всего, она и так это понимала. И вероятнее всего чувствовала даже острее, чем он. И что самое главное – это не годилось в качестве утешения.

Видимо, чтобы уберечь себя от нервного потрясения он непроизвольно впал в какой-то странный ступор. Он думал, что их расставание будет трогательным. Нежным. Незабываемым. Неповторимым. Однако вместо этого он в каком-то странном полубеспамятстве одевался и собирал вещи. Они почти не говорили. Каждый по-своему переживал предстоящую разлуку.

По дороге на вокзал они обнялись и молча ехали, стараясь впитать теплоту друг друга. За окном проносились дома, переулки, люди. Он испытывал какую-то странную эгоистичную злобу на всех. Ведь у него в этот самый момент происходит самое страшное несчастье в жизни. А все живут себе и не замечают. И в этом безразличном людском муравейнике ему придётся оставить её.

И лишь когда он садился в поезд, его вдруг прорвало:

- Лена, девочка моя! Я буду помнить тебя всю жизнь!

- Я знаю, Вова. – Она нежно и печально поцеловала его.

- Я буду любить тебя всю жизнь. Каждую секунду, что отведёт мне судьба!

- Я тоже буду любить тебя. – В глазах её задрожали слёзы. – Ты даже себе не представляешь, как сильно я буду тебя любить!

Он впился в неё страстным поцелуем. Жадно и очень ласково одновременно. Пытаясь выразить этим поцелуем всю полноту своих чувств. Поезд тронулся.

- Всё милый. Беги. Тебе пора. Прощай.

Он заскочил на подножку и посмотрел на неё. Он стояла на перроне, печальная, как смерть, прекрасная, как жизнь. И сердце его буквально съежилось от невыразимой тоски охватившей его.

- Прощай, Лена. Я никогда не буду никого так любить. Ты узнаешь об этом. Я докажу тебе. Ты моя. А я твой. Ты слышишь меня. Твой! Навеки твой…

Фигурка на перроне покорно кивнула. И он продолжал смотреть на неё, а она уже превратилась в точку, а потом и точки не стало видно. А он всё стоял и силился её разглядеть, представляя её. И вот наступил момент, когда он, наконец, не выдержал и в голос, как маленький ребёнок, зарыдал, сползая спиной по засаленной стенке тамбура.


***

Поезд мчался вперёд. Весело стучали колёса. Он уже пришёл в себя, сидел в купе со своими товарищами и задумчиво помешивал ложкой чай. Впереди его ждала Родина. Его Судьба. И, конечно же, Надежда. Жизнь продолжается, подумал он. Но всё же я никогда не смогу вырваться из этого плена. Она всегда будет моей. А я – её. Я буду ЕЁ. Я буду – Ленин.


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Трогательно. Описание переживаний - просто превосходно, на мой взгляд. Прощание на вокзале немного скомкано. Что-то бы там убрать или добавить. Очень хочется спросить чего же Вова не забрал свою Лену с собой???
Да! И поправьте "...ОнА стояла на перроне..."
Здорово, мне понравилось!

Это миниатюра. Добавлять здесь нечего. Или по крайней мере, мне ничего не приходит в голову. Убавлять - некуда. И так кратко. Почему не взял Лену? Не скажу. Знаю, но не скажу. Как говорили братья Стругацкие - в любом произведении должна быть своя тайна. :)

Хорошо написано. Молодец.

Спасибо. Появляйтесь. :)

Яркие эмоции схатые в кулак! красивое развитие, неожиданный финал. Реприза в миниатюре - тончайшая, едва уловимая, но от этого более смешная!

Ужасно, беспомощно, всё надуманно! Сюжет миниатюры - понты членистоногих! Извините , но меня ваш рассказ раздражает.

Ужасно неловко перед вами. Не хотел вас раздражать. Раздражает именно эта миниатюра (которая, кстати, ни на что не претендует и на мой взгляд тоже не стоит выеденного яйца) или, вообще всё моё творчество?

Я глубоко извиняюсь за грубость. Творчество не раздражает, меня бесят ТАКИЕ люди, которые хотят одного, любят человека, а делают другое и живут БЕЗ любимого. И еще поэтизуруют свою беспомощность. "Куда подевались из жизни сильные и красивые люди?" Старуха Изергиль. М.Горький

Спасибо за отзыв. Мне очень лестно, что мой небольшой рассказ вызвал у читателя эмоции столь бурно проявляемые. Хотелось бы, однако, заметить, что позиция автора необязательно совпадает с позицией героя его произведения. Автор должен уметь рисовать словами. И героев и негодяев. Я позиционирую себя просто как наблюдатель, который что-то видит и описывает увиденное. То есть, попросту рефлексирую. Я не сужу своих героев и не воспеваю. Я их рисую. А судить - Вам. Читателям.

Если вам хочется положительных героев, то могу сказать, что в моём творчестве попадаются и такие. К 12 апреля, я обязательно выложу рассказ о людях, которые упали, чтобы другие могли летать. Но...всему своё время. :)

Простите, но это же юмореска...

Ну, это не всем понятно. :)

Согласна, проявила эмоцию на тип людей, а досталось писателю! Верно очень уж реалистично описано, а значит талантливо)))).
Жду героев, я их обожаю!))

На самом деле никаких негодяев нет и в этой миниатюре. Весь её смысл объяснить почему Ленин выбрал себе такой партийный псевдоним. А весь накал страстей для отвода глаз, чтобы шутку и игру слов не раскусили на середине рассказа. Однако, видимо немного перестарался с "декорациями".

не додумалась бы никогда до такого о Ленине))) красиво написано, понравилось очень)

Рад, что смог удивить. :) Спасибо за отзыв.

Особенно понравилось описание расставания.
Каждый из нас когда-то переживал подобные минуты.
Цепляет!

Точно. Что-то мне самому взгрустнулось. Пойду спать по тихой грусти :)

Расплакалась читая........ хорошо, что в офисе пока никого нет......

Да ладно.
Не реви (с)Карлсон.

Очень понравилось! Легко написано, трогательно, реалистично.

О, неожиданно! Обычно мало кто занимается подобной археологией - раскапывая в моём ЖЖ попытки писать прозу. :) Тронут отзывом, спасибо.

Красиво. Очень женственный рассказ, и в то же время очень мужественный.
Вы знаете, я совершенно случайно набрела на Ваш ЖЖ, и по какому-то странному наитию тыкала в тэги и ссылки. Нашла рассказ, прочла.
Он мне очень вовремя. Спасибо Вам.

Приятно, особенно учитывая, что люди редко заглядывают в мои архивы. Так уж устроен ЖЖ - большинство читает только ленту. :)
Могу порекомендовать рассказ "Охотник за журавлями", а для хорошего настроения тэг "из жизни". Как правило там забавные случаи описаны. :)

Спасибо большое, всенепременно воспользуюсь Вашим советом! Очень рада, что нашла Ваш блог:)

Никаких сильных эмоций герои у меня не вызвали (у меня сейчас другие каши в голове).
Но я все представляла в современной реальности и тут ... БАЦ :) и такая концовка. Смешно.

Спасибо, этого я и добивался – рассмешить. :)

  • 1