Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Мечты о празднике.

Недавно прошёл День Учителя. Меня в ЖЖ никто, конечно, не поздравил – и правильно сделал. Я ведь не учитель. Зато поздравили друзья по институту, которым я побоялся признаться, что не пошёл работать по профессии. Они-то пошли, и мне перед ними за это стыдно – пока ребята совершают свой подвиг, я трусливо отсиживаюсь в окопах малого бизнеса.

С одним из друзей встретились и разговорились. Чуть позже пришли к выводу, что совершенно несправедливо пресно и обыденно отмечается День Учителя. А День ВДВ, напротив, всегда проходит шумно и весело. Ну, неужели ВДВ играет в нашей жизни роль большую, чем школа? Вот было бы здорово, если бы и день учителя праздновался так же бурно. Вы только представьте…

В этот день все учителя ходят по городу пьяные и разнуздано купаются в фонтанах. На главных площадях городов проходит парад, где маршируют в синих беретах и халатах трудовики, бряцая орденами, изготовленными учениками-рукодельниками. Учителя по музыке пьяно горланят под гитару на набережной: «Книжки добрые любить и воспитанными быть учат в школе, учат в школе, учат в школе…».

На мускулистых плечах физкультурников, стараниями девушек преподающих ИЗО, появляются выведенные гуашью «Дембель 2001» «Здравствуйте дети!», а вместо тату «II Rh+» – «2-й «В» .

Историки рассказывают всем неприличные и смешные истории. Биологи ищут добровольцев, чтобы на личном примере объяснить, как размножаются млекопитающие. Географы объясняют всем недовольным гражданам куда и как им пройти! Химики производят на всю ораву этиловый спирт. А физики картинно падают, пытаясь наглядно продемонстрировать взаимодействие спирта с законом земного притяжения.

Вечером в этот день выходить в парк опасно – можно встретить орду распоясавшихся педагогов, вооружённых указками:

– Эй, дружочек, а ты на сегодня домашнее задание приготовил?!»

А ты им:

- Да свой я, ребята. – И показываешь на пятна мела на одежде.

- О, братское сердце, извини, не признали? Откуда ты?

Расстегиваешь рубаху и показываешь тату, выбитую на левой половине груди, прямо на сердце: «Ростовский Педун 1999».

- Брат! – кто-то тоже распахивает рубаху, и вот уже тянутся к тебе дары химиков, а томные глаза биологичек призывно влекут размножаться...

Ах, День Учителя! Как ты прекрасен!


А вы как празднуете свой профессиональный праздник?


Tags: из жизни
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →