?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Смена ориентации.
oskanov

Ну, вот друзья - снова в моей судьбе задул ветер перемен. Жизнь моя, пару лет спокойно трусившая, будто смирная кляча, по прямой, решилась-таки вильнуть вбок. Я, на паях с подругой семьи, открыл туристическое агенство.

Решение трудно назвать спонтанным. Скорее наоборот - оно очень даже осознанное. Возможно первое осознанное решение за всю мою карьеру. Дело в том, что в детстве я мечтал стать палеонтологом, ну в крайнем случае зоологом, или уж совсем на худой конец этнографом. Но моё беззаботное детство с его радужными планами и перспективами неумолимо стремилось к началу 90-х, когда стало понятно, что быть палеонтологом в раваливающейся и голодающей стране совсем бесперспективно. Мальчиком я был приземлённым, и моим мудрым родителям удалось меня убедить, что нужно становиться врачом. Поэтому я целый год ушёл на подготовку к поступлению в мед. институт: изучение углублённо с репетиторами органической химии и физики, которые входили в список вступительных экзаменов...

Однако, чем ближе были экзамены, тем яснее я осознавал, что врачом быть не хочу, о чём и заявил родителям сразу после школьных выпускных. В итоге, по результатам недолгих, но бурных дебатов, было решено, что я поступлю на факультет иностранных языков в пед. институт. За месяц ударными темпами были "подтянуты" английский, история и литература, и вскоре ваш покорный слуга был зачислен на отделение английского языка. Так я стал филологом, выбрав меньшее из зол. :)

Знание английского языка позволило мне за два года сделать карьеру на поприще экспорта - из простого менеджера по продажам я вырос в директора по экспорту одного из крупнеших машиностроительных заводов страны. Потом ещё три года я кочевал с завода на завод, меняя города и места работы, мечтая найти место под солнцем, достойное моих ого-го каких амбиций и зарплатных ожиданий. Потом ещё четыре года побыл строителем (было интересно, здорово и ни хрена непонятно). Позже я понял, что и это не моё, что идеального места под солнцем мне не найти - его нужно создать самому. Не буду описывать все мои попытки и начинания - они скучны и прозаичны. Некоторые из них были успешными, некоторые - откровенно провальными. Но все мои начинания объединяло одно - я рассматривал бизнес, как средство наживы. Я не оценивал его как с точки зрения моих личных интересов. Лично меня интересовало совсем другое - биология, история, этнография. Путешествия.

И вот совсем недавно мне предложили открыть туристическое агенство. Сказать по правде, я уже некоторое время примерялся к подобному бизнесу, но останавливало отсутствие опыта. Пришлось бы идти работать агентом, чтобы проникнуться работой и понять её изнутри. Либо нужен был человек, который бы пустил меня в свой бизнес, и сам раскрыл все карты, делясь своим опытом. Слава Богу, такой человек нашёлся.

Вот так, накануне моего 34-летия, я первый раз в жизни начинаю профессионально заниматься делом, которое по-настоящему люблю. Что будет дальше? Поживём - увидим.


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

C почином и удачи!

Карьера впечатлила, однако...я примерно в таком же возрасте, а считай с нуля начинать придется)))

Гы, моя трудовая книжка по количеству сюжетных ходов и их неожиданности может соперничать со средней руки детективом.
За пожелания спасибо!

Ого! Здорово. Желаю удачи в таком осознанном выборе.

Благодарю. :)

Хорошее дело. Попутного ветра!

Удачи!
Но вот просто интересно: неужели в наше интернетное время всяких там Экспидий, Орбитсов, и прочих туристические агенства остаются жизнеспособными и востребованными?

Первый раз слышу о чём вы говорите. Серьёзно. :)

Удачи тебе! И будет интересно узнавать от тебя про особенности национального туризма ;)

Постараюсь оправдать ожидания. :)

Успехов в любимом деле!

(Deleted comment)
Надеюсь Фортуна будет благоволить. :)

Желаю удачи в твоём начинании!
Работа должна приносить удовольствие, иначе она быстро становится в тягость и трудно найти мотивацию для того, чтобы работать хорошо.
Я такую пока не нашёл и в трудовой уже вкладыш имеется, хотя чуть моложе тебя.
Тоже склоняюсь к открытию своего дела, но не хватает решимости и уверенности в том, что всё получится.
Было бы интересно узнать, как пойдут дела. Если не сложно, рассказывай время от времени про то, с чем пришлось столкнуться, какие плюсы и минусы в такой работе, что хорошего происходит.
Ещё раз, удачи и терпения!
Возможно всё, главное захотеть этого по-настоящему.

Буду стараться держать публику в курсе событий.

Яков, желаю Вам с компаньоном удачи, чтобы не было отбоя от клиентов, интересных маршрутов, процветания агентству!
Хочется, чтобы Вы пополнили маленький список моих знакомых (пусть наше знакомство только виртуальное), которые занимаются любимым делом и еще более маленький список знакомых, которые получают за занятие любимым делом хорошие деньги)))

Будем стараться, а там время покажет. :)

желаю удачи!

Не помешает!

Удачи в новом деле! Удовольствия от каждого принятого решения, поступательного устойчивого развития и радости!

Удачи!
как в песне - не бойтесь все на карту бросить, и жизнь переменить свою...
Единственно, что настораживает - это совместное - с подругой семьи.
Ведь говорят, что хочешь избавиться от друга, заведи с ним общее дело.
Будем надеяться, что это не про вас! Ещё раз удачи!

У меня уже три года существует с другом. :)

Прекрасный возраст для начинаний, нет поводов для пессимизма. Удачи! :)

туристические агентства потихоньку отходят, лет через 5-6 весь этот бизнес уйдет в интернет. Человке заходит на сайт нескольких операторов в режиме он-лайн выбирает курорт, отель(по топхотелс и отзывам) даты, ищет у кого дешевле. Тут же бронирует, пластиком оплачивает, получает в личном кабинете электронные страховки, ваучеры, билеты. Ходить никуда не надо. Останется только ниша сложных комбинированых туров, для этого и останутся небольшое кол-во турагентств.

Вы оптимист, раз полагаете, что уровень юзеров в нашей стране будет настолько высок.
Либо измеряете ситуацию по себе и не учитываете, что огромное количество состоятельных людей, отдыхающих за границей, находятся в том возрасте и статусе, когда уметь пользоваться компьютером и интернетом - моветон. Это - раз.
Кроме того, агентства имеют скидки, которые вам туроператор (как конечному потребителю) не предоставит, а учитывая комиссии за перевод средств картами, так и вовсе вы не сможете купить пакетный тур дешевле, чем если бы купили в агентстве. Это - два.
Я видел лично как девушка купившая по интернету электронный билет ОАО "РЖД" приехала за час на вокзал и увидела на терминале, где этот билет распечатывается, надпись "временно не работает". В итоге она за час не успела отстоять в очереди и получить обычный билет. И так никуда и не уехала. Вот вам российские реалии. Это - три.
Не все люди разбираются в географии и не все хотят читать сотни отзывов об отелях и местах, выбирая и взвешивая все за и против. Многим хочется просто отдохнуть. А покупать тур наугад не хочется, ибо есть риск потратить свои деньги неудачно - выбрав либо плохой отель, либо неудачное место. Отзывы в интернете зачастую противоречивы. А тур. агент, посетивший все места лично, обладает достаточной полнотой информации, чтобы помочь выбрать тур. Это - четыре.
Есть ещё пять - можно все виды покупок осуществлять через интернет. К этому всё и идёт. Но ничего не мешает и нам "интернетизироваться".
Есть ещё и шесть, и семь, и восемь :D