Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Смена ориентации.

Ну, вот друзья - снова в моей судьбе задул ветер перемен. Жизнь моя, пару лет спокойно трусившая, будто смирная кляча, по прямой, решилась-таки вильнуть вбок. Я, на паях с подругой семьи, открыл туристическое агенство.

Решение трудно назвать спонтанным. Скорее наоборот - оно очень даже осознанное. Возможно первое осознанное решение за всю мою карьеру. Дело в том, что в детстве я мечтал стать палеонтологом, ну в крайнем случае зоологом, или уж совсем на худой конец этнографом. Но моё беззаботное детство с его радужными планами и перспективами неумолимо стремилось к началу 90-х, когда стало понятно, что быть палеонтологом в раваливающейся и голодающей стране совсем бесперспективно. Мальчиком я был приземлённым, и моим мудрым родителям удалось меня убедить, что нужно становиться врачом. Поэтому я целый год ушёл на подготовку к поступлению в мед. институт: изучение углублённо с репетиторами органической химии и физики, которые входили в список вступительных экзаменов...

Однако, чем ближе были экзамены, тем яснее я осознавал, что врачом быть не хочу, о чём и заявил родителям сразу после школьных выпускных. В итоге, по результатам недолгих, но бурных дебатов, было решено, что я поступлю на факультет иностранных языков в пед. институт. За месяц ударными темпами были "подтянуты" английский, история и литература, и вскоре ваш покорный слуга был зачислен на отделение английского языка. Так я стал филологом, выбрав меньшее из зол. :)

Знание английского языка позволило мне за два года сделать карьеру на поприще экспорта - из простого менеджера по продажам я вырос в директора по экспорту одного из крупнеших машиностроительных заводов страны. Потом ещё три года я кочевал с завода на завод, меняя города и места работы, мечтая найти место под солнцем, достойное моих ого-го каких амбиций и зарплатных ожиданий. Потом ещё четыре года побыл строителем (было интересно, здорово и ни хрена непонятно). Позже я понял, что и это не моё, что идеального места под солнцем мне не найти - его нужно создать самому. Не буду описывать все мои попытки и начинания - они скучны и прозаичны. Некоторые из них были успешными, некоторые - откровенно провальными. Но все мои начинания объединяло одно - я рассматривал бизнес, как средство наживы. Я не оценивал его как с точки зрения моих личных интересов. Лично меня интересовало совсем другое - биология, история, этнография. Путешествия.

И вот совсем недавно мне предложили открыть туристическое агенство. Сказать по правде, я уже некоторое время примерялся к подобному бизнесу, но останавливало отсутствие опыта. Пришлось бы идти работать агентом, чтобы проникнуться работой и понять её изнутри. Либо нужен был человек, который бы пустил меня в свой бизнес, и сам раскрыл все карты, делясь своим опытом. Слава Богу, такой человек нашёлся.

Вот так, накануне моего 34-летия, я первый раз в жизни начинаю профессионально заниматься делом, которое по-настоящему люблю. Что будет дальше? Поживём - увидим.

Tags: вслух, дела текущие
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →