?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Договор
oskanov

Посвящается всем работникам офисного труда.

 

Приговор прозвучал. Высшая мера наказания. Дюжие служители закона препроводили осуждённого из зала суда в его камеру, закрыв за ним массивную металлическую дверь.

Чуть позже дверь открылась, и сурового вида тюремщик произнёс: «К Вам посетитель». В камеру вошёл человек в дорогом костюме бизнесмена.

- Я к Вам, — с порога доверительным тоном заявил пришедший.

- Слушаю Вас, — в тон ему ответил временный хозяин камеры.

- Нам нужно заключить договор, — елейным голосом сказал бизнесмен.

- Какой договор? – изумился узник.

- Типовой. На оказание услуг.

- Я извиняюсь, КАКИХ услуг?

- Ну, в Вашем положении, так сказать, учитывая ... ммм…Ваш статус, мы имеем право оказывать только один вид услуг – услуги по умерщвлению. Кстати, забыл представиться, — обладатель дорогого костюма протянул визитную карточку.

Посередине визитки крупными черными буквами значилось: «Crash! Boom! Bang!», чуть ниже более мелким шрифтом: «агентство по умерщвлению». По верху визитки красными буквами был напечатан рекламный лозунг «Все там будем!» С обратной стороны визитки, посередине золотым тиснением были выбиты фамилия, имя и отчество обладателя визитки, а чуть ниже «агент по работе с клиентами». Приговорённый некоторое время изучал визитку.

- Как дорого стоят услуги? – осведомился он.

- О, не стоит беспокоиться, — просиял агент. – Видите ли, наш договор трёхсторонний, все затраты, связанные с оказанием услуг, оплачиваются заказчиком. Ознакомьтесь, пожалуйста, с этим шаблоном типового договора.

Осуждённый принялся читать. Договор и вправду оказался трёхсторонним. Он пробегал глазами по строкам, выхватывая суть: «…Верховный Суд, далее Заказчик…Агентство по умерщвлению «Crash! Boom! Bang!», далее Исполнитель…Осуждённый __, далее Потребитель...»

- Понятно, — оторвавшись от договора, сказал преступник.

- Я рад, но нам хотелось бы уточнить ряд деталей, касательно предмета договора.

- Я весь внимание.

- Прежде всего, каким способом Вы бы хотели, чтобы Вас умертвили?

- Ну…я думаю, это будет расстрел.

- Что ж, неплохой выбор. Во-первых, максимально быстро, во-вторых, абсолютно безболезненно.

- Так уж и абсолютно?

- Вы знаете, за всю мою продолжительную карьеру на боли после расстрела не пожаловался ни один клиент.

- Тогда выбор сделан.

- Вы знаете, всё же есть ряд «но», — взгляд агента выражал искреннюю заботу об интересах клиента.

- Поделитесь, пожалуйста.

- Во-первых, расстрел портит целостность Вашего тела и, как следствие, его эстетический вид. Придётся потом родне раскошелиться на косметологов в морге, если, конечно, хотите выглядеть достойно на собственных похоронах. Во-вторых, бывают осечки. Естественно, осечки дело поправимое, но пока оружие перезаряжают, потребитель испытывает определённый стресс, что может негативно сказаться на его нервной системе. В-третьих, свинец, как Вы знаете, вреден для организма…

- Хорошо, — мягко перебил агента смертник, — что бы Вы мне порекомендовали?

- Я бы предложил повешенье.

- Разве умереть от удушья не болезненно?

- Мой дорогой друг, Вы, право, смешите меня. От удушья умирают дилетанты, вешающиеся на собственных подтяжках. Мы же профессионалы: крепкая верёвка и специальная петля с узлом возле уха – вот залог качественного повешенья. Одна секунда и…Хрясь! Ваши шейные позвонки свёрнуты. В сущности, это почти так же быстро, как и расстрел.

- Ух ты! — восхитился клиент.

- К тому же, в морге одним быстрым движением Вам вправят позвонки обратно, и, так сказать, вперёд и с песней – на похороны. Никакой возни. Минимум времени на подготовку тела. Я думаю, Вы согласитесь со мной, что морг не самое приятное место, поэтому, чем целее Вы будете после казни, тем меньше Вы проведёте времени в морге. Более того, смею Вас уверить, что и эшафот, и верёвка целиком выполнены из натуральных материалов, абсолютно безвредных для организма и не вызывающих аллергических реакций.

- Пожалуй, Вы правы. А что насчёт электрического стула?

- Вы знаете, мы, к сожалению, пока не оказываем этот вид услуг. Необходимое оборудование пока не прошло клинических испытаний в нашей стране и не одобрено национальной ассоциацией врачей.

- Жаль…

- Нам тоже жаль. Всегда хочется расширить портфель предлагаемых услуг. — Было видно, что агент задет за живое.

- Извините за неудобный вопрос.

- Да ничего.

- Ну, что ж…доверюсь Вам – повешенье.

- Вот и замечательно! Поставьте в договоре крестик напротив «Повешенье». Так. Теперь в преамбуле договора впишите полностью свои фамилию, имя и отчество. Отлично. Думаю, стоит дочитать договор до конца.

- Одну минуту, — арестант вновь углубился в чтение. Пропустив раздел «Порядок расчётов» как его не касающийся, он принялся изучать раздел «Гарантийные обязательства»: «…Исполнитель предоставляет гарантию на оказываемые услуги…»

- Кстати, тут не указан срок гарантии?

- Даже не берите в голову, мы даём пожизненную гарантию, — гордо заявил агент.

Приговорённый продолжил чтение договора. «Разрешение разногласий и споров»: Все споры и разногласия касательно сроков и качества предоставляемых услуг решаются путём переговоров. В противном случае дело передаётся в Арбитражный Суд по месту регистрации Истца. В случае, если Истцом выступает Потребитель, дело рассматривается в Небесной Канцелярии, с отсрочкой до прибытия туда Ответчика.»

- Вроде всё ясно, — закончил чтение клиент. – Где подписать?

- Здесь, пожалуйста, — услужливо указал довольный сделкой агент.

- Всё?

- Нет, ещё одна маленькая деталь. Сделайте мне, пожалуйста одолжение. Подпишите этот акт.

- Что за акт?

- Так, пустяк. Акт выполненных работ. Нужно расписаться ниже строчки «К качеству и срокам выполнения услуг претензий не имею».

- Но Вы же ещё их не выполнили?

- Да, но знаете, после оказания услуг будет чертовски трудно получить от Вас подпись. Поверьте мне на слово.

- Ладно, уговорили, — нужная закорючка появилась в нужном месте.

- Вы просто душка! – просиял агент.

- Вы тоже не промах.

- Ну, ПОКА не прощаемся. У Вас есть полчаса, пока я переоденусь и всё приготовлю.

Бизнесмен открыл свой кейс и положил туда документы. Среди белой массы бумаг, тщательно разложенных по файлам, весело улыбался складками, аккуратно сложенный накрахмаленный красный колпак с прорезями для глаз.



promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Догворчик написан с фантазией, поздравляю!

Сколько раз читаю рассказ радуюсь и удивляюсь, как метко автор прошелся по разделам договора, учитываю специфику работы героя!
5+

;) Наша служба и опасна и трудна. :)

У вас огромное количество интересных сюжетов. Я бы уже давно книгу написал, будь у меня столько. :)

Вы точно в тот журнал ответили?

Хорошо написано!

откуда вдруг кровожадность?

Это потому, что я латентный кровожад!

Красиво, сюжет захватывает.


очень забавно, но,конец,по-моему, скомкан.

Ну, бывает. :)

Прочёл и вспомнил Набокова "Приглашение на казнь".

Это слишком щедрое сравнение. :)

Какая ирония) свинец вреден для организма)

  • 1