Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Будни российского предпринимателя.

Бывают дни, когда просто хочется спрятаться под одеяло и никуда не ходить. В Ростове стоят такие морозы, какие показывали в киноленте "Послезавтра" снятой на американской студии "Лос-Анжелесфильм". Беда в ещё в том, что и послезавтра будет также холодно, как и в фильме "Послезавтра". В офисе уже неделю стоит дубарь, что, впрочем, стимулирует клиентов оперативнее выбирать туры в тёплые страны и срочно бежать на юга. Причина такого температурного геноцида - система отопления в нашем здании, которая уже была устаревшей в то время, когда моя бабушка ещё только начинала быть молодой. А что поделать - офис находится в историческом центре. Престижно, но немного холодно.

Подобные климатические выкрутасы заставили меня купить себе кепку с отворотами, предназначенными для согревания ушей. Из-за досадного инженерного недосмотра, конструкция кепки не предусматривает противодействия сильным ветрам степной зоны нашего региона. Поэтому её отвороты при порывах восходящих потоков задираются вверх и торчат в стороны наподобие крыльев. Это обеспечивает мне улучшенные показатели к планированию и усиленный теплообмен моих ушей с окружающим миром. В результате этого нечестного обмена в мире становится немножко теплее, а в ушах значительно холоднее. Поэтому при ходьбе я напоминаю заходящий на посадку "Боинг" - из под крыльев кепки в глаза изумлённых прохожих слепящим красным светом бьют сигнальные огни моих ушей...

Раз в день я выбираюсь из офиса на обед, теряя последние силы на входе в кафе. Какой-то злой гений придумал двухдверную вестибюльную конструкцию, в которой одна из дверей открывается от себя, а другая на себя. Запомнить порядок никак не получается, а теория вероятности, всегда оказывается на стороне дверей. Разобравшись с одной дверью, ты автоматически применяешь "годную" модель поведения ко второй. И в этом-то и есть всё дьявольское коварство конструкции. Вот и бьюсь я раненой птицей, теряя последние силы в вестибюле.

После обеда я возвращаюсь офис и обнимаю батарею - пытаясь хоть как-нибудь её согреть - всё тщетно. А вчера ещё отказал насос, качающий канализацию в общий стояк. А может замёрз сам стояк - всё одно - вода отказывается покидать пределы уютной белой чаши. Сантехники в шоке - с насосом они дел не имеют и разобраться не могут, а насосных дел мастера, похоже, все вымерли, не сумев приспособиться к меняющемуся климату Пятого Ледникового Периода. Можно было бы проверить трубу, но для этого нужен сосед сверху. Сосед сверху не желает нам содействовать, ибо доступ к своей трубе он замуровал и ломать ничего не хочет, предлагая проверить сначала насос.

Бывают дни, когда просто хочется спрятаться под одеяло и никуда не ходить. А куда ходить? - Туалет сломан - ходить некуда...

Ну, а у вас как дела с погодой?

Tags: из жизни
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments