Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Власть и дети.

В субботу губернатор Ростовской области Василий Голубев встречался с юными дарованиями, проявившими себя на ниве изобразительного искусства. По какому-то недосмотру в число тех самых дарований вошла девочка Маша, по совместительству - моя дочь. Я даже обрадовался, когда узнал о готовящейся встрече. Во-первых, Машу пригласили, а значит - она делает успехи. Во-вторых, губернатор интересуется искусством и подрастающим поколением. Что тоже само по себе не плохо.

Нам было сказано явиться на встречу в 9:00 утра. Это, конечно, меня не очень обрадовало - хотелось поспать. Но раз губернатор пожертвовал сном, то и нам стыдно лениться. Правда, я не учёл, что организаторы акции сделали поправку на время - губернатор появился после 10:00. А нас согнали по морозному выходному утру на час раньше, чтобы исключить опоздания...

Встреча прошла быстро. Губернатор прошёлся среди десятка детей, спросив у трёх-четырёх какие-то общие вопросы, типа: "А тебе нравится рисовать?" или "Что ты любишь рисовать?" Моя дочка была в числе счастливых опрошенных детей. И всё.

Вот мне реально интересно, стоило ради этого собирать народ? Дети, их родители, преподаватели, администрация художественного факультета, многочисленная охрана, полицейские дежурившие на всех примыкающих к зданию "худграфа" улицах - всё это статисты одной небольшой эпизодической сцены, с участием главного героя. Но мне, как и любому зрителю, хочется понять смысловое назначение этой сцены. Ради чего губернатор приезжал к детям? Если ему реально интересно - то почему общался с детьми через одного?

Неужели это всё ради пиара, чтобы потом показать в новостях, что губернатор интересуется культурным развитием общества? Или отчитаться перед вышестоящей властью?

Меня в частности покоробило, что губернатор не сделал никаких памятных подарков детям. Даже я - обычный человек, если иду в гости и знаю, что у людей дети - всегда беру с собой какие-нибудь подарки. А тут болеющий душой за искусство губернатор приехал поддержать талантливых детей, и даже не подарил по набору красок каких-нибудь, или кистей. В чём поддержка и интерес - спросить у пяти детей, нравится ли им рисовать. Так это и так понятно - раз рисуют, значит - нравится.

Вы не подумайте, у нашей семьи деньги на кисти есть, просто удивил губернатор, явившийся к детям с пустыми руками. Это о чём-то да говорит...

Как думаете, говорит или я сгущаю краски?

Tags: вслух
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments