?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Власть и дети.
oskanov

В субботу губернатор Ростовской области Василий Голубев встречался с юными дарованиями, проявившими себя на ниве изобразительного искусства. По какому-то недосмотру в число тех самых дарований вошла девочка Маша, по совместительству - моя дочь. Я даже обрадовался, когда узнал о готовящейся встрече. Во-первых, Машу пригласили, а значит - она делает успехи. Во-вторых, губернатор интересуется искусством и подрастающим поколением. Что тоже само по себе не плохо.

Нам было сказано явиться на встречу в 9:00 утра. Это, конечно, меня не очень обрадовало - хотелось поспать. Но раз губернатор пожертвовал сном, то и нам стыдно лениться. Правда, я не учёл, что организаторы акции сделали поправку на время - губернатор появился после 10:00. А нас согнали по морозному выходному утру на час раньше, чтобы исключить опоздания...

Встреча прошла быстро. Губернатор прошёлся среди десятка детей, спросив у трёх-четырёх какие-то общие вопросы, типа: "А тебе нравится рисовать?" или "Что ты любишь рисовать?" Моя дочка была в числе счастливых опрошенных детей. И всё.

Вот мне реально интересно, стоило ради этого собирать народ? Дети, их родители, преподаватели, администрация художественного факультета, многочисленная охрана, полицейские дежурившие на всех примыкающих к зданию "худграфа" улицах - всё это статисты одной небольшой эпизодической сцены, с участием главного героя. Но мне, как и любому зрителю, хочется понять смысловое назначение этой сцены. Ради чего губернатор приезжал к детям? Если ему реально интересно - то почему общался с детьми через одного?

Неужели это всё ради пиара, чтобы потом показать в новостях, что губернатор интересуется культурным развитием общества? Или отчитаться перед вышестоящей властью?

Меня в частности покоробило, что губернатор не сделал никаких памятных подарков детям. Даже я - обычный человек, если иду в гости и знаю, что у людей дети - всегда беру с собой какие-нибудь подарки. А тут болеющий душой за искусство губернатор приехал поддержать талантливых детей, и даже не подарил по набору красок каких-нибудь, или кистей. В чём поддержка и интерес - спросить у пяти детей, нравится ли им рисовать. Так это и так понятно - раз рисуют, значит - нравится.

Вы не подумайте, у нашей семьи деньги на кисти есть, просто удивил губернатор, явившийся к детям с пустыми руками. Это о чём-то да говорит...

Как думаете, говорит или я сгущаю краски?


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Вы абсолютно правы! Приехал для галочки в списке мероприятий на этот день и всё тут!Решил, что имиджа"болеющий душой" этого достаточно...((

Конечно для галочки и картинки по телеку. У моей знакомой мама работает в школе и у них перед думскими выборами проходила "встреча родителей с губернатором", им строго настрого запретили говорить об этом родителям, свезли из соседних школ учителей раздали им вопросы и провели встречу, ну и все у нас так одна показуха кругом....

(Deleted comment)
А хрен его знает, может они думают, что тебе за счастье должно быть их сиятельство видеть, хорошо хоть руки целовать не суют, вообще маразм крепчает ни по дням, а по часам...

Да не трудно, совсем не трудно. Только надо было бы, что бы кто-то мозги включил. Организовал все. А у этих людей свои дети выросли, а к чужим людям и детям они абсолютно БЕЗРАЗЛИЧНЫ.

(Deleted comment)
Блин, Яш ты почитай переписку Потупчик, там таким маразматикам на такую х@ню никому не нужную выделяют наши с тобой налоги, что наш губернатор просто ангел на этом фоне. Они уже давно оторвались от реальности совсем. Я даже не удивлюсь если деньги на подарки попилили тихонько.

Тыне сгущаешь краски, к сожалению. Если бы действительно волновали дети и их творчество ,можно и просто на урок прийти. Не зазорно, мне кажется. А так- просто попользовались людьми, как обычно.

По телеку, вроде, уже показали сюжет. :)

Так оно и есть. Это войско не только бессознательной, оно еще и нас держит за такое быдло, что у них не возникает мысли понравится нам. Может не совсем точно сформулирвала. Они не доллар, но как избиратели и налогоплательщики мы можем быт им интересны, наверное (шепотом).

Мне было неприятно читать это нытье в комментах. я в отличие от большинства написавших хожу на митинги "за честные выборы", но аткого бреда как вы написали даже представить не могу! и это "читающие" люди?
вы вообще представляете механизм принятия решения действующей властью? ну, или вообще, для упрощения понимания, в семье. Допустим, мне интересна тема - поддержка рисующих детей, я спрашиваю помощника - есть такие? есть! - хочу посмотреть, познакомиться!
в данном ключе визуализация - массы рисующих детей важнейший аспект. не нужно недооценивать также физиогномику! посмотреть кто они такие, чтобы решить - развивать этот тренд - не развивать. и тп. подобное. Понимание таких вещей выше домашней суеты, так что на ваше согласие я не рассчитываю, просто помуссуйте тему принятия решения. Подарок или общение здесь н всегда важно. важно взглянуть в глаза. что и было сделано.
Так что можете не плакаться, сделают подарки, но потом.
Тимур

В отличие от большинства прочитавших людей, Тимур, ты ходишь на митинги в сводное от охоты время, так что не надо тут рвать на себе патриотическую рубаху. Создаётся впечатление, что ты сходил на один митинг, чтобы иметь моральное на то право упоминать, что ты true patriot. Раз уж ты взялся судить отписавшихся здесь людей, то позволь обвинить тебя в предвзятости - ты ведь не опрашивал никого на предмет были они на митинге или нет? Если нет, то ты просто навешиваешь на людей ярлыки. :)

Кроме того, я не раз общался с чиновниками и могу тебе сказать, что не всё делается ради пользы и целесообразности. 90% - тупо пиар. И потом, ты рассматриваешь губернатора как поместного царя - есть тут такие? Построить их в линейку - буду принимать решение по (как ты выразился) "тренду"!

Яков, по размеру области - мы как раз тянем на царство и да! наши руководителя исходя из богатства и размера области надевают на себя этот образ. а почему бы и нет, если это увеличивает эффективность управления сворой чиновничьей камарильи. Такой образ им знаком и его они хорошо понимают! и принимают от этого образа поручения. Это вопрос к тебе почему ты не настоял на объяснении от тех, кто вас призвал на сходку: для чего? зачем? а если тебя пригласят с крыши скинуться? тоже без объяснений?!
а по поводу вопроса к митингам пусть высказавшиеся за себя ответят! и представят доказательства своего пребывания. тут никто на слово не верит. про меня ты знаешь - доказательства не нужны.
Тимур

Ты же знаешь, я наивен как не знаю кто. Мне на минутку показалось, что губернатору и вправду интересно, почему моя дочь рисует и как рисует. Видимо это старость и я впадаю в маразм.

А почему губернатор надевает на себя образ царя, а не сам задаёт тон? Мы не в XV веке, слава Богу. К тому же, мне кажется, ты путаешь причину со следствием. Повадки царя он принимает под влиянием свиты, а не затем, чтобы на неё понятным ей образом влиять.

Мечта идиота: хочу, чтобы абсолютно все чиновники города построились в один ряд и мимо них шли люди и смотрели им в глаза... я думаю на такой парад вышли бы абсолютно все жители, включая калек и умалишенных...

Думаю никто не пришёл бы. Кому они кроме себя нужны? :)

Представляешь себе - удар по самолюбию?)

Я бы предпочёл как в фильме "Последний бойскаут" - ударить не по самолюбию, а по пузу. :)

Да, жаль, что руки не такие длинные)

Я не понимаю, почему ты неблагодарен судьбе за тот факт, что дочь твоя лично повлияла
На принятие какого-то важного стратегического решения самим губернатором?!
Как близко ты был от власть имущих? А она не просто была, а восполнила пробел
В его психо-эмоциональном восприятии рисующих детей.
Ты верно поддался настроению неразумного дитя?! А зря. Надо
было до нее донести ответственность момента.

Судя по тому, как каждая строчка начинается с большой буквы - это стихи!

  • 1