?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Небольшой опрос.
oskanov

В связи с организацией фототура в Прагу, мы столкнулись с фактом, что несмотря на привлекательность идеи, мало кто из желающих может себе позволить такую форму обучения. В связи с этим возникла идея организовать тур в Стамбул.

Среди плюсов подобной идеи и более мягкий для конца марта климат, и не менее интересная архитектурная часть - бывшая столица Византии, бесспорно не менее колоритна и достопримечательнее Праги (на мой субъективный взгляд). Кроме того важным плюсом является и сокращение бюджета - посетить Стамбул будет на 1/3 дешевле - около 20 т.р. против 30 т.р. в Праге. Мне интересно, повлияет ли подобное уменьшение цены на спрос или нет? И второй вопрос - если бы вы увлекались фотографией, хотели бы вы вообще поехать в подобный обучающий тур (с преподавателем фотошколы и архитектурного института), и если бы хотели, то в какой бюджет хотели бы уложиться?

Всем ответившим - заранее спасибо.


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
По старинным замкам Европы бы поехала, но...бюджет в районе 30-40 тысяч, нереален, конечно :-(((

Ну, из Коми по старинным замкам можно и за 30 не уложиться. Хотя, если поезать по старинным замкам западной Украины, то можно и уложиться. Тут главное весело провести время и попрактиковаться в фотоделе. :)

Мое вредное мнение:)

Если по замкам Украины и ехать, а не лететь, но может недорого получиться.
Если дальше, то лететь. И потом, лететь чартером (т е добавить фотографов к имеющейся группе в незаполненный чартер) или брать полный билет на нормальный рейс. Это тоже разница!
У меня играет роль фактор времени. Больше 4, максимум 5 дней дней с дорогой я тратить на такое мероприятие не согласна. И лучше бы присовокупить с длинными выходными на праздники.
Мне было бы интересно такое времяпрепровождения, но если добираться самой на машине и бюджетно размещаться:)

Re: Мое вредное мнение:)

Время тура можно и сократить. Меня сейчас как раз и интересует бюджет - в какую сумму хотелось бы уложиться?

а за какое это кол-во дней и сюда входит всё-всё и где поспать и на чем долететь?? ;)


Если ты имеешь в виду Прагу, то все подробности тут:
http://oskanov.livejournal.com/90467.html
(картинка кликабельна)


Все туры пока планируются из Ростова, прямым вылетом.
Спать в гостинице, естественно. :)

Я бы, наверное, не поехал. Если бы хотел поучиться чему-то предпочел бы курсы по близости. А ехать куда-то и не услышать особо ничего нового, что нельзя было бы услышать на курсах, особо не вижу смысла. Поэтому если бы поехал, то не хотел бы тратить на это (нанмого) больше чем за обычныу поездку туда же.

Так там и не планируются траты больше обычного. Стоимость фотопутешествия складывается из стоимости обычной поездки + стоимости курсов (как если бы они были у вас в городе, на месте). Кроме того, из "оптовости" организации тура у меня получается сделать небольшие послабления в цене. Иначе говоря, получилось бы, что отдохнуть где-нибудь + поучиться фото дома будет стоит столько же как и поучиться фото на выезде и отдохнуть. Тем более, компания набирается душевная. :)

На Стамбул 20 тыр за неделю и при условии жилья в пешей (!) доступности (5-10 минут) от Ай-Софии в не клоповнике (можно без завтрака) - нормально. Если в центр надо ехать (неважно, 10 минут или 40) - много.
Для Праги при условии отеля, где вы будете жить 30 тыр, имхо, много. Всё-таки ещё на дорогу тратиться каждый день, плюс, что важнее, морально и физически устаёшь сильнее. Гулял весь день (ещё и учился чему-то), уже хочется плюхнуться на кровать или залезть под душ, а нужно ещё полчаса добираться до отеля. Это важно, нужно сразу делать скидку тыщщ три-пять.

Гостиница в центре, не клоповник - я сам выбирал для себя. Завтраки включены. :)

Мне кажется, что цены вполне оптимальны. Стамбул со своей историей это фантастика. И фотокурсы сразу на местности очень хорошо. Техническая, практическая и эстетическая составляющая в наличии - это то, что нужно.
В общем я за опять))

Мне тоже очень импонирует Стамбул. На мой взгляд он ничем не уступает Праге.

бюджет в заданных рамках роли не играет.
играет роль виза. в Прагу она нужна, в Стамбул нет. (ну и в Праге я была ) )

Так прицепляйся к нам. Времени на сборы ещё полтора месяца.

как говрится сколько людей столько и мнений. я например не поехала бы в фототур. И везде ходить толпой. Как по мне чтобы видеть кадр нужно уединение, т.е ходить самой, ну максимум близкий мне человек рядом и всё. Лучше азы постичь на месте вродном городе, а практиковаться самому в путешествии. И тут уже даже не вопрос цены, хотя конечно и это важно. НО это лишь моё мнение. Другим может наоборот нужны подсказки, советы. И это лучший вариант для них.

Edited at 2012-02-15 12:23 pm (UTC)

Спасибо за мнение. Моё отношение к этому вопросу были близко с вашим. Вы, если я не ошибаюсь, тоже из Ростова. Приходите в фотошколу на бесплатный критический разбор. Можно принести 10 любых фото и выслушать мнение преподавателей и профессионалов. Атмосфера конструктивная и дружеская. Я пришёл туда год назад и до сих пор посещаю это мероприятие раз в две недели. Это реально помогает. Заодно и сможете оценить насколько азы уже усвоены и будет ли полезна и приятна вам подобная компания. Это по сути, клуб (как в старой доброй Англии). Там весело и много интересных людей. :)

  • 1