?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Музыка, которая со мной.
oskanov

Когда я учился в третьем классе, в нашей стране уже во всю махровым цветом распустилась перестройка. Тогда было очень выгодно продавать чёрно-белые фотографии ставших вдруг доступными западных рок и поп исполнителей, а также Брюса Ли и Сильвестра Сталлоне. В ассортимент фотокиоска, где я в то время отоваривался "свежими" фото Брюса Ли входила также и фотография "Scorpions". О такой группе я тогда не знал, но картинка была интригующей для моего детского сознания - там был нарисован человек, который оседлал какое-то невероятное чудовище. И этот факт в отдельности ничего бы и не значил. Но спустя некоторое время мне понадобилось приобрести магнитофонную кассету. Тогда (как, впрочем, и сейчас) их было трудно купить. Импортные, хорошего качества, кассеты продавались исключительно в киосках "Звукозаписи" с уже записанной музыкой. Поэтому приходилось платить и за запись. Так один раз я и купил кассету со "Scorpions". Именно со "Scorpions", т.к. я вспомнил о чёрно-белой репродукции, соседке Брюса Ли, и мне стало любопытно послушать, что же такое может играть группа с чудовищем на афише...

Это был удар ниже пояса. Запись оказалась сборником баллад, в которые я с первых нот влюбился. Кассету я так и не стёр. И мне пришлось купить ещё одну. С тех пор я часто слушал Scorpions. Прошло уже, наверное, четверть века. Это была первая группа игравшая тяжёлый рок вместе с которой я научился слушать подобную музыку. Иногда мне надоедает слушать Scorpions, но рано или поздно я снова к ним возвращаюсь. Тогда, 25 лет назад, я и не знал, что когда-нибудь смогу попасть на их выступление. Но, как говорится, на ловца и зверь бежит... В рамках прощального мирового турне группа приехала в Ростов и я, не смог упустить подобного шанса.



Запись сделанная на концерте в Ростове в 2011 году.

The best is yet to come! - поёт Клаус Майне. - "Каждому-каждому в лучшее вериться. Катится-катится голубой вагон!"

А вы любите Scorpions? И есть ли у вас особенная группа повлиявшая на ваши музыкальные вкусы c которой вы почти всю жизнь?



promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Хмм... Когда я был классе в 8 по-моему, у меня был приятель Серега, на 7 лет старше меня. Хотя почему был, он и сейчас есть и мы все так-же общаемся, как в старые добрые времена. А было это в 1989 году... Так вот, у этого парня отец был моряк, и сами понимаете, с записями рок-музыки у него особых проблем не было. Вот он то и приучил меня к настоящей музыке. А кто оказал большее воздействие? Пожалуй Rainbow, Deep Purple и Ozzy Osbourne.

Скорпионз не люблю, спокойно отношусь в общем :) Особенных групп у меня две, самые-самые которые, Битлз с детства и Депешмод с юности :) Весьма повлияли на вкусы, благодаря второй открыла для себя очень много новых групп в стиле синтипоп, дарквейв и прочее в таком духе.

Это точно, после "Электроклуба" депешовские Music for Masses и Violator взорвали мне мозг!

было дело, сопровождал я Скорпов по городу Саратову. потом здоровенный текст про их приключения в нашем городе написал.
и да, то, что тогда называлось хэви металом, сегодня ласковый май))))))

Это точно. Нынешние монстры рока - монстрее!

Наверное нет - определенных музыкальных "якорей" не имею. Хотя забавно послушать иногда то, что было в 90-е.

Вот например:

О, да! Я тащился. Ещё помню Everybody in the house of love и steam...

Мне почему-то в этом альбоме всегда нравилось больше это:


Несмотря на популярность No Limit, Tribal Dance и Let the beat control your body.

о даа, Scorpions обожаю и Deep Purple, папа с детства приучил :) и на концертах их тоже была :)

Да, в детстве нравились пара баллад Scorpions, особенно та, которую мы с подругой называли "тихий ветер" (Wind of Change)))
слушала (и продолжаю) много и разного, но красной нитью через все мои музыкальные метания проходят Depeche Mode, только не ранее творчество, самый конец 80-х начало 90-х и по сей день (Personal Jesus, Enjoy the Silence etc.), периодически зависаю в просмотре концертного тура "Devotional"

Я, наверное, в состоянии насчитать около 30 баллад этой группы. Это, пожалуй, самая балладосочиняющая группа. :)

тоже очень люлю эту группу! с удовольствием бы сходила на их концерт, но увы, в Перми они не выступали(

  • 1