?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Опрос мнения.
oskanov

В связи с открытием своего собственного сайта, я на некоторое время снижу свою активность в ЖЖ. Это никак не связано с моим желанием писать. Просто, чтобы написанные мной материалы правильно индексировались поисковыми системами, и за мной признавалось авторство написанного, нужно давать им некоторое время "отлежаться" на сайте, и лишь потом дублировать в различные источники. Мне посоветовали выдерживать недельный разрыв между первым постом и его дублем в ЖЖ. Поэтому все мои последующие посты будут выкладываться с некоторым опозданием. Для тех, кто этот пост не прочитает, ничего в сущности не изменится - просто в постах ЖЖ возникнет небольшая пауза (такое и раньше у меня часто случалось). Те же, кто прочитает, будут иметь альтернативу читать меня раньше на неделю на моём сайте.

Признаюсь, что мне самому очень нравится ЖЖ, и я редко оставляю комментарии на других сайтах, предпочитая интерфейс ЖЖ. Для людей схожих в этом со мной, я продолжу выкладывать все посты в ЖЖ в полном объёме и соответствии с родным сайтом. Таким образом, всегда будет оставаться альтернатива между ЖЖ-истами и теми, кому хочется прочесть раньше.

Вот такие новости. Что думаете?


Мой сайт, если кто не видел ещё:


Не раз очарованный странник.


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
сходил на твой сайт. так и не смог понять, чем он принципиально отличается от странички в ЖЖ. попытался прокомментировать там пост про фотки в соцсетях, не нашел, где бы это можно было бы сделать. ты будешь его развивать, как большую визитку для возможных деловых партнеров? или есть какая-то другая цель?

Целей насколько, но основная одна - быть независимым от какой-либо платформы. Не хочу зависеть в количестве фотографий, которые мне можно разместить и т.д. Кроме того, я смогу размещать файлы и посетители смогут скачивать их. Музыку, экшены для фотошопа и т.п.

Комментировать - прямо под заголовком темы.

а анонсы с сайта в фейсбук можно сделать?

Да. Можно. Если войти в саму запись, то под ней будут кнопки фейсбука, твиттера и контакта. :)

Да я думала твои записи по таким анонсам отслеживать)

и еще вопрос - каждый раз при коментарии вводить надо будет адрес электронной почты7

поскольку я не регулярно добираюсь до своей френдленты, то я, видимо, ничего не потеряю)

Вряд ли буду специально ходить на сайт, а здесь всегда просматриваю, так что не пропадайте)

Куда же я денусь? :)

Оставила комментарий на сайте, только он не сразу появился, обновилась, опять не увидела, обновилась еще раз, снова добавила и вежливый сайт мне сказал "кажется вы это уже говорили", так что прошу прощения, если появился два раза)

Комментарии попадают на сайт после моей модерации. :)

И все таки подумайте еще над над тем,что не полностью сюда пост выкладывать, чтобы ревалентность статьи на сайте Вашем была выше.
И немного хотя бы менять текст(заменять на синонимы), все таки яша страсть какой непредсказуемый и отдаст предпочтение ЖЖ в отличии от нового блога.
Да перед тем как сюда поместить,если не захотите менять текст,проверьте проиндексирована ли статья на сайте :-)

Спасибо за советы. А как проверить проиндексирован или нет?

1.способ - через спец сервисы -pr-cy.ru , cy-pr.com и другие, потом можно закачать на комп спец прогу ,сейчас точно не помню название.
2. И еще хорошо бы зарегиться в кабинете вебмастера яндека и гугла, там будет видна аналитика по сайту ссылки найдете через почту)
3.Также проверять можно загнав в поиск предложение из текста,заключенное в кавычки)
На данный момент все у вас проиндексировано. Поздравляю!

Заходил в гости на сайт, откомментился :)

А если серьезно, я бы предложил не пытаться переходить полностью в standalone, а оставить ЖЖ, как основной блог, к нему добавить еще какую-нибудь социалку (фейсбук, например), а сайт сделать скорее галереей. Кстати, ничто не мешает размещать там оригиналы постов, давая на них ссылку при постинге в ЖЖ (делать это лучше одновременно, а не с недельной задержкой): в этом случае яндекс (по идее) проиндексирует обе записи.

Доводов для такой схемы несколько. Основные: 1) в ЖЖ у тебя уже есть аудитория, а она очень неохотно мигрирует с площадки на площадку, 2) интересующимся проще следить за друзьями через френдленту, а не заходя на миллион сайтов (в этом-то и есть смысл ЖЖ и социалок), 3) посты фактически недельной давности уже как бы неактуальны :) 4) вероятность того, что жж накроется очень невысока - не настолько высока, чтобы начинать общаться с френдами с паузой в неделю ;)

Все - имхо :)

С пунктами №1 и №2 я согласен. Что касается №3 и №4, то специфика моих постов в том, что они не злободневны и совершенно без разницы, когда читатели прочитают очередной отчёт о путешествиях или очередной случай из жизни. :)

  • 1